Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Дальноидущие заявления

Архив
автор : Сергей Леонов   30.01.2001

Пресс-релиз от корпорации Quantum с финансовыми итогами квартала я читал в четвертом часу ночи, а потому поначалу списал свою неспособность «въехать» в смысл на полудремотное состояние. Но, добравшись до слов, вынесенных в заголовок, понял, что не сплю: просто оригинальный английский текст пресс-релиза был пропущен через систему машинного перевода. В результате получилось, что «группа DLT и накопительных систем корпорации Quantum» обнародовала результаты «третьего квартала 2001 финансового года», который завершился… 31 декабря 2000 года.

Может, я ничего и не понимаю в финансовых делах, но у приславших в тот же день аналогичные отчеты AMD и Compaq кварталы оказались четвертыми, а год - прошлым, хотя закончились все эти отчетные периоды одновременно…

…Зато у Quantum «сфера решений в области хранения данных, состоящая из Enterprise Solutions и Snap Appliances, и на этот раз достигла рекордного уровня, составляя 32% прибыли для DSS», а «прибыль от продаж накопителей, медиа и арендных плат медиа составила 275 миллионов долларов».

Не поняв, что такое DSS, я просмотрел весь текст, но увы… Пришлось прибегнуть к методу реверсного программирования, в результате чего получилось простое и понятное Data Storage Solutions, хотя подстановка этой фразы в вышеприведенное предложение лишь убедила меня в том, что в финансовых делах я полный профан. Хотел было написать ответ рекламному агентству «Фантазия», представляющему интересы Quantum и приславшему сей документ, переведя его (ответ) перед отправкой на английский тем же «ПРоМТом», но понял, что юмора не оценят: если уж сотрудникам «Фантазии» плевать на свой родной язык, то нюансов машинного английского им точно не уловить.

- Корпорация «ЮНИ» сообщила о получении сертификатов соответствия Минсвязи РФ и Госстандарта на… 19-дюймовые шкафы серии Miracel производства фирмы Knurr. Сертификация шкафов произведена в России впервые, причем на основе результатов их тестирования. Сертификаты подтверждают безопасность и надежность сертифицированного оборудования, а также его соответствие нормативным документам ВСС России.

- Компания «Имидж.Ру» совместно с московским рестораном «Санта Фе» объявили о новом проекте, призванном «изменить представление о том, как могут существовать вместе компьютерные технологии XXI века и ресторанный бизнес». А сосуществовать они могут так: в ресторане «Санта Фе» установлена стойка с компьютером iMac, струйным принтером, цифровой фотокамерой и графическим планшетом. Посетители могут получить свое фото, а юные клиенты в дневное время - еще и что-нибудь нарисовать с помощью планшета.

- Компания «Красота-онлайн» представила новую версию сервиса моделирования имиджа в режиме онлайн (www.esalon.ru/esalon). В ней заметно увеличено количество доступных для подбора причесок (577 вариантов), усов и бород (38 вариантов), а также очков (87 вариантов). Но главным отличием новой версии от всех предыдущих компания назвала то, что она является платной услугой стоимостью два доллара (оплата производится кредитной картой с помощью системы CyberPlat). За эти деньги можно сделать три сессии подбора имиджа, каждая из которых включает сколько угодно примерок, но длится не более шести часов (или до обрыва связи).

- Попробовать свои силы в Интернет-трейдинге, причем бесплатно, смогут посетители «Рамблера», достигшие 18 лет и зарегистрированные в почтовой службе «Рамблера». С 1 по 28 февраля состоится Инвестиционный конкурс, каждый из участников которого получит по 500 тыс. виртуальных рублей и сможет приобретать ценные бумаги на демонстрационных торгах. Все операции планируется осуществлять на фоне реальных котировок ММВБ, а задержка обновления информации составит всего тридцать минут.

Как предполагается, победители конкурса будут определяться в конце каждого месяца по величине инвестиционного портфеля - сумме стоимости ценных бумаг и свободных денежных средств, а первых трех победителей ждут денежные призы в 500, 250 и 100 долларов США.

Уже сейчас на finance.rambler.ru/games/gtrade можно принять участие в тренировочных играх, около половины участников которых, по словам представителей «Рамблера», увеличило первоначальный размер инвестиционного портфеля. Что является, на мой взгляд, всего лишь следствием теории вероятности и законов сохранения.

- Начал работу проект PalmQ Online, посвященный карманным ПК и популяризации идеи КПК Palm в России. Ранее этот проект находился по адресу www.palmq.ru (а еще ранее - palm.spb.ru). Как сообщил создатель сайта Олег Круликовский, переход на другой домен был вызван необходимостью пересмотра концепции сайта в сторону приближения его к корпоративным стандартам и новостному наполнению. При этом www.palmq.ru не был затронут, и со временем оба сайта будут объединены.

- «Лаборатория Касперского» официально разъяснила ситуацию с вирусными мистификациями, когда в последних из них ссылались на якобы разрушительные компьютерные вирусы California IBM и Girl Thing. «Лаборатория» заявила, что оба так называемых вируса попросту не существуют. Суть мистификаций в том, что пользователь получает письмо от знакомого адресата с пересылкой новости о якобы крайне опасном вирусе, против которого еще не существует защиты, и с просьбой переслать эту новость всем знакомым. Обычно в подобных сообщениях содержится ссылка на известную компанию, как правило, не имеющую отношения к антивирусам (например, Microsoft). «Лаборатория» убедительно просит пользователей не поддаваться на провокации, но добавляет: «При получении подобного письма в целях безопасности мы советуем его немедленно удалить».

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.