Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Давненько не видались!

Архив
автор : Сергей Леонов   16.01.2001

Вот и закончились наши короткие трехнедельные «каникулы». Мы от вас отдохнули, вы от нас тоже. Кто не отдыхал - в вопросе недели высказался: ужас, типа, с прошлого тысячелетия «Компьютерра» не выходила! Зато этот выпуск журнала - праздничный.

Думаете, мы будем запоздало поздравлять вас с Новым годом, веком и тысячелетием? Вот и не угадали. Наши поздравления даже к Cтарому Новому году не успеют, потому будем считать, что проехали. Мы будем поздравлять самих себя. Ну а вы можете присоединиться, в том смысле, что поздравить и себя заодно: у «Компьютерры», как и у григорианского календаря, тоже юбилей с тремя нулями - нам стукнуло аж 1000 лет! Не верите? Правда, правда, можете проверить. Запустите «виндузовый» калькулятор, отнимите 1993 год от 2001-го и перейдите в режим «binary». А как вы хотели, зря, что ли, еженедельник у нас компьютерный? У нас год - за десять, а восемь лет - за тысячу. И красный день календаря не воскресенье, а вторник - день выхода номера. Те, кто понял, могут отрезать от двенадцати центральных страниц календарь и повесить на стену. А для тех, кто не понял, повторяем (на обложке).

Кстати, в связи с праздниками и последующим, не слишком способствующим нормальной работе состоянием здоровья членов редакционного коллектива тема номера в этот раз отменяется. Зато в связи с истечением срока давности рассекречивается часть конфиденциальных документов прошлого века, представляющих собой внутриредакционную переписку по поводу и без повода. И взамен нетрудоспособного редакторского состава привлекаются в полном объеме все писательские резервы в лице авторов персональных колонок (наименее сознательную часть которых, впрочем, также в связи с праздниками, пришлось все же подменять штатными сотрудниками, но зато какими!), авторитетов и не слишком авторитетов мировой фантастики.

Признаемся, была у нас идея вспомнить молодость: достать подшивку год этак за 10-11-й (от рождества «КТ»), почитать, посмеяться над предсказателями будущего и вас посмешить. А вышло вовсе не смешно: читаешь новость о том, какой видит Microsoft свою ОС через 100 лет, и сказать нечего, сразу видно - профессионалы писали, все настолько обтекаемо, что и посмеяться не над чем. Вот, кстати, и Кир Булычев о том же, а ведь мы ему ничего не рассказывали. Ну да ладно, праздники праздниками, а и работать тоже надо. Вот наша онлайновая редакция оказалась более трудолюбивой и выпустила полный шедевр - онлайновый номер, которого на бумаге нет и никогда не будет. Практически не уступающий бумажному. Нет, уступающий конечно же, молоды еще! Они, видишь ли, хитрые, взяли да продолжили нашу нумерацию, и теперь существует два разных номера 378: тот, что вы в руках держите, и тот… Но самое удивительное: онлайновой редакции удалось то, что не удается нам уже в течение нескольких лет, а именно, заставить написать вступительную статью раздвоившегося и узурпировавшего власть в обоих изданиях нашего общего главного редактора. Который, не желая, видимо, связываться с числом тринадцать, назвал свою колонку «11-й комнатой», и проболтался-таки о том, что тринадцатой в редакции вообще больше нет. Ну это вообще можно расценивать как измену, это он загнул, вот же она, перед вами, а у главного это так, праздничное помутнение рассудка. Вот не пустим его больше в 13-ю, останется еще на тысячу лет в своей 11-й. Но почитать уникальный выпуск все же рекомендую, так сказать, для того, чтобы все достоинства настоящего 378-го номера на фоне фальшивого лучше видно было.

[i37801]

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.