Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Леонид Левкович-Маслюк   13.12.2000

[i37444]

Редакция награждает Антона Юзерского, автора лучшего письма недели,
трехмесячной подпиской на еженедельник «Компьютерра».


Здравствуйте, уважаемые «компьютеррщики»! Разрешите вас всячески похвалить и поблагодарить за то, что вы такие, какие вы есть.

Хочу поделиться насчет «интерфейсов».

Моя дочка (ей 7 лет) как-то спросила: «А зачем рисуют в конце статьи черный квадратик и что он означает?» Я ей начал объяснять, что это, видимо, восклицательный знак, только он объемный, цилиндрический. А нужен он для того, чтобы поставить смысловое ударение, так как в конце статьи обычно делают какой-нибудь вывод (во загнул, неужели я думал что семилетний ребенок все это поймет?!). А она мне и говорит: «Да это же дискетка нарисована…» (нет такого смайлика, чтобы изобразить выражение моего лица после дочкиных слов).

<…>Большой привет «Компьютерре+Е-бург». Я, конечно, подозреваю, откуда у них мой физический адрес, но нисколько не в обиде, а даже наоборот - большое спасибо за номера «КТ+», которые чудесным образом оказываются в моем ящике. Когда халява кончится, придется (!) покупать.

С наилучшими пожеланиями
Сергей Р. Нураев

Здравствуйте, дорогая редакция! Хочу рассказать одну жизненную историю.

Сижу я как-то раз приятно-прохладным осенним утром прошлого года в кресле, читаю «КТ», пью кофе. И напала на меня обычная при чтении вашего журнала задумчивость (а еще и отставновская тема номера про «открытую закрытость», уж больно ей [задумчивости] способствовала). Звонит телефон. По объявлению, говорят, звоним, в газете. Монитор хотим купить, когда приехать посмотреть. (А я тогда как раз хотел свой 15-дюймовый ViewSonic поменять на что-нибудь 17- или более дюймовое и дал объяву.) Ну, говорю, хоть сейчас приезжайте. Сижу, читаю журнал дальше. Стук в дверь. (На пороге Ильич. «Меня срочно накормить и спрятать!» Шутка.) Открываю. Заходит упитанный мужичонка внушающей доверия наружности с пухлой папочкой в руке. Провожу его в комнату, показываю монитор. Замечательно, говорит, укладывайте в коробочку, торговаться не буду, для организации покупаю. Уложил, отдал инструкцию. Давайте, предлагает мужичонка, я его в машину отнесу и вернусь с бумажником (который оставил в машине, потому что «времена сейчас небезопасные»), и составим мы с вами договор купли, значит, продажи. Сажусь в кресло, читаю дальше. Мужичок вернулся, попросил мой паспорт, заполнил какой-то бланк с «шапкой» некоей фирмы. Распишитесь - расписался. Замечательно, говорит, а я, знаете ли, «печать для юридической силы» в машине забыл, сейчас сбегаю принесу. Ага, говорю. Сажусь, читаю дальше. И вдруг сквозь задумчивость понимаю, что монитор он уже вынес, а ни денег, ни хотя бы своей папочки не оставил. Выбегаю во двор в тапках и домашнем халате и успеваю лишь запомнить номер выезжающей на проезжую часть машины…

В милиции мы с операми, а потом со следователем долго смеялись. Мужичонку таки изловили. Но пока суд да дело, больше месяца мой «загулявший» монитор не возвращали. А без монитора, считай, нет компьютера. Во время отсутствия компьютера (хотя и физического присутствия, но операционального все же отсутствия), чтоб как-то скрасить свое существование, перечитывал подшивку «КТ» за 1997-99 годы. И ТАКАЯ на меня напала задумчивость, что, на всякий случай, телефон я отключил, а дверь никому не открывал. И самое главное, я наконец понял, почему так лоханулся. Поразительно мужичонка тот был на нашего (простите, вашего) главреда Е. А. Козловского похож, коего [Козловского] личность мне ничего, кроме доверия, не внушает. Вот такая поучительная история.

P. S. На всякий случай от чтения последней отставновской же темы номера про источники я решил воздержаться.

Искренне ваш,
Антон Юзерский
fbi@windoms.sitek.net

От редакции: Антон, как вы считаете, может, фотографии остальных сотрудников - Брауде, Леонова, мою и др. - сразу переслать в милицию? На всякий случай?

Здравствуй, «Компьютерра»! Кто, интересно, отвечает на письма? Привет! Поздравляю всех с наступающим НГ! А запаслись ли вы шампанским? Потом дороже будет.

Не могли бы вы написать что-нибудь про бонсай? Эта штука очень интересует мою супругу. Вот был бы подарок! Я понимаю, вам проще про компьютеры, но это же такая избитая тема. Вы думаете программистам интересно читать про это?

Ну, ладно, привет там всем.

Бывайте здоровы.

МВ

От редакции: Дорогой МВ! Пока не кончился СГ, запасаемся водкой - в надежде, что останется и на шампанское в НГ, - и думаем, не переименовать ли журнал в «Икебану», чтоб уж совсем не стошнило от компьютеров.

Новый фундаментальный закон неопределенности. Если вы ставите эксперимент по определению максимального количества спиртного, которое вы можете выпить, то на следующее утро вы не можете вспомнить, какое же максимальное количество спиртного вы смогли выпить. Повторные эксперименты приводят к тому же результату. Вывод: мы имеем дело с очередным квантовым законом неопределенности. Существует максимальное количество спиртного, которое вы можете выпить, но не существует способа его определить.

Vasiliy,
Pogorelov@sony.ru

От редакции: Ввиду важности открытия объявляем открытый конкурс на лучший комментарий к этому закону.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.