Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Что вы держите на своем рабочем столе?

Архив
13.12.2000

[i37441]

Евгений Козловский
главный редактор «Компьютерры»

Во-первых, у меня не один компьютер, поэтому на разных рабочих столах все по-разному. У меня слева одна колонка «ярлычков», и это стандартные «ярлычки» Windows: «Мой компьютер», «Мои документы», Internet Explorer и пр., а к ним еще добавлены Norton Commander, Palm Desktop (программа для связи с Pilot) и еще какие-то пустячки. Зато у меня слева «Панель запуска» с несколькими разделами, куда помещены программы, которыми я чаще всего пользуюсь, так что в меню «Пуск» мне приходится лазить очень редко. Панель открывается автоматически в «развернутом» состоянии занимает около трети экрана.

Никакими добавочными «примочками» я не пользуюсь, зато у меня есть кот Феликс, который ходит по десктопу, спит, ловит мух… Живет, одним словом. А в качестве обоев я использую старую-старую программу Microsoft Scene (сейчас она уже не выпускается), которая каждые минут десять в качестве обоев ставит одну из около 4 тыс. моих фотографий.

Matros_G
user

Я уже вижу белую машину с красным крестом и синими «мигалками», мчащую по мою душу, если бы лет десять-пятнадцать назад на подобный вопрос я ответил бы: «Иконки».

Fororakos
пользователь

Мой рабочий стол (физический) в настоящее время девственно чист, поскольку я в отпуске. А Desktop приходится делить с многочисленной родней, поэтому мусора там немерено.

RemiSer
пользователь

На своем рабочем столе я держу компьютер, мышь, принтер и сканер, а также много всякого околокомпьютерного хлама, который по мере сил и времени пытаюсь разбирать. Еще я иногда держу там своего кота (на мониторе или на принтере - смотря куда он залезет; в первом случае его свисающие лапы и хвост частично закрывают рабочий стол Windows).

На рабочем же столе «Виндов» у меня, наоборот, полный порядок, ничего лишнего: «Корзина», «Мой компьютер», ярлыки дисков и т. п. Остальные нужные вещи находятся в боковой панели инструментов.

goservus
user

Функциональная задумка рабочего стола - легкость восприятия объектов, расположенных на нем, и связанная с ней психологическая близость к человеку, «века просидевшему» за столом деревянным (иль партой, верстаком, в конце концов…). Лично я пользуюсь этой задумкой лишь по двум причинам: украшательской и безальтернативной (всегда перед глазами крутится). А все из-за того, что мне ближе стол не деревянный, а десктопный…

И вот к какой мысли вдруг пришел: человек вырастает из уровня ДСПэшного стола и переходит на следующий - виртуальный. А что делать людям, выросшим на «поднятом» уровне - уровне виртуального стола?

Виктор Фролов
математик

Стараюсь не держать ничего. Причем ни на каком рабочем столе: ни на деревянном, ни на компьютерном или, точнее, «виндовом». Скажете, вру: как же, мол, так, где ж у меня еще компьютер стоит, как не на деревянном столе. И будете не правы: он у меня стоит на компьютерном столе. Для работы на компьютере и без него у меня разные столы.

На «рабочем столе» компьютера у меня минимум всего: только стандартные ярлычки да ярлык на папку с документами. Вот и все, поскольку все остальное только замусоривает стол и мешает сосредоточиться и найти нужный документ или нужную программу.

Mortal Combat
hacker

Думаете, у меня «Винды» мастдайные? Фигушки! У меня «Линукс». И никаких там «рабочих столов». Рабочий стол у меня только один, из ДСП. На нем я держу монитор, магнитофон, часы, телефон и бутылку пива. Все!

Нет, иногда на нем еще спит моя голова.

Елена
лаборантка

А у меня там разные тетрадки, бумажечки, ручки и все такое. На углу стола стоит компьютер, вернее, монитор, а системный блок скорее под столом, чем на нем. А что у меня на «рабочем столе» компьютера? Да ничего, по-моему. У меня установлен Norton Commander, и никакого рабочего стола там нет. Так что даже не знаю, что и ответить…

Анатолий Третьяков
«эникейщик»

А что имеется в виду? Если просто стол, то на нем у меня компьютер (причем я его там не держу - он как-то сам стоит, держится…). А ежели речь о «рабочем столе» в Windows, то чего там только нет. Одних shortcut’ов для программ штук двадцать, наверное. Плюс стандартные ярлыки Windows. Так, что еще там… А, папок с документами две штуки, папка с «тулами». Одним словом, яблоку упасть негде.

Стас Гриценко
системный администратор

У меня там обитает два монитора и куча «железок», исправных и нет. А вот что есть на десктопе, я не скажу: военная тайна. Серьезно.

Ирина Прохорова
менеджер по кадрам

На своем рабочем столе я держу папки с резюме соискателей, авторучки, пачку чистой бумаги, скрепки, скрепкосшиватель, дырокол и линейку. Компьютера нет, зато он есть дома, на рабочем столе мужа. Это очень удобно, поскольку я не люблю, когда на моем рабочем месте стоит что-то громоздкое и мешает располагать бумаги и предметы, как мне захочется. А муж пусть как хочет, хотя, насколько я понимаю, ничего против компьютера на своем столе он не имеет.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.