Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Сообщение в законе

Архив
автор : Сергей Леонов   01.09.2000

«Данное электронное сообщение содержит информацию предоставленную коммуникационной группой «Максима». <…> Эта информация предоставлена исключительно для получателя сообщения. <…> Если вы не являетесь получателем, то имейте ввиду, что любое разглашение, копирование, распространение или использование содержания данного сообщения карается законом».

Первая мысль после прочтения: а является ли получателем сообщения тот, кто его получил, ведь понятие «получатель» наверняка никакими законодательными актами не определено? А если сообщение поступило на общий адрес inform@computerra.ru и было автоматически переслано мне, то карается ли разглашение законом? Впрочем, ничего секретного, на мой взгляд, в сообщении и не было: компании Leica Camera AG и Matsushita Electric Industrial подписали соглашение о технологическом сотрудничестве в области производства оптики для цифровых камер. Но подробности разглашать, на всякий случай, не буду — не хочется попасть под статью «с отягчающими обстоятельствами».

- Компания «Новый Диск» продолжает серию игр компании LEGO Media International. Игра «LEGO Loco» предназначена для детей от 6 лет, и игроку предстоит создать собственный виртуальный мир, превратив свой компьютер в железнодорожный узел. Задача играющего — управлять узлом: железнодорожные переезды должны работать правильно, поезда — не сталкиваться друг с другом, семафоры — вовремя переключаться, а пассажиры — выходить на своих станциях. В игре заложена возможность подключения до девяти компьютеров по локальной сети, чтобы образовать огромную единую железнодорожную систему. Рекомендованная розничная цена — 16 у. е.

Полагаю, наше МПС вполне в состоянии потратиться на 16 баксов, а ограничений по возрасту сверху для играющих вроде бы и нет.

- Компания «МедиаХауз» тоже приступает к продаже новой детской компьютерной игры «КУЗЯ. Дикая река». Новый диск, как и предыдущие из этой серии, содержит четыре игры: «Дикая река», «Камни», «Шахта» и «Болото». Рекомендованная розничная цена диска — 12 долларов.

В сообщении от 18 августа сказано, что продажа начинается с 16 февраля (и не указан год), но это опечатка: очередное 16 февраля приходится на пятницу. Ну кто ж начинает серьезное дело в пятницу?

- А за компанию с двумя предыдущими компаниями компания «Никита» собирается в сентябре выпустить серию популярных игр для детей, куда войдут как лидеры продаж прошлых лет («Паркан», «Волшебный сон», «День рождения II», «Вундеркинд Плюс», «Новый Робинзон»), так и новые игры: «Полный улет» и «Новый Бармалей». Рекомендуемая розничная цена — 2,5 доллара США за игру. По сравнению с 16 и 12 долларами — действительно полный улет.

- Компания «МТУ-Интел» в рамках партнерского соглашения с «Гута Банком» решила вручить своим лучшим 150 клиентам карты платежной системы VISA Int. VISA Е-с@rd. Карты выпущены «Гута Банком», а на счет положено аж целых 10 долларов, которыми можно тут же и расплатиться за услуги «МТУ-Интел». При отборе лучших клиентов компания руководствовалась тем, сколько времени они провели в Интернете с начала 2000 года.

Мне подобный приз явно не светит, так как кроме «МТУ» я пользуюсь услугами еще как минимум трех провайдеров, хотя по общему времени, проведенному в Интернете, я, пожалуй, легко попал бы в десятку лидеров.

Кроме того, «МТУ-Информ» объявила о введении в эксплуатацию нового международного канала с пропускной способностью 16 Мбит/с, подключенного к Интернету компанией Cable and Wireless, и, таким образом, суммарная пропускная способность международных каналов «МТУ-Информ» составляет теперь 34 Мбит/с.

- ОАО «Связьинвест» и компания Cisco Systems объявили о подписании рамочного соглашения о сотрудничестве. Соглашение официально подтверждает намерения партнеров о совместной работе в области развития российских телекоммуникаций и определяет основные принципы взаимодействия на будущее.

- С 7 по 13 сентября фирма ABBYY проведет серию презентаций новой версии системы распознавания FineReader 5.0 в семи компьютерных салонах Москвы: «Медиахаус», R-Style, «М.Видео», «Остров Формоза», «Виртуальный мир», «Белый Ветер» и «Юнивер». На презентациях можно будет задать вопросы специалистам ABBYY о работе программы, а пользователям, заглянувшим на огонек, будет вручен в подарок CD-ROM с испытательной версией программы FineReader 5.0 Try&Buy, и им останется только съездить на Митинский рынок за ключевой дискетой.

- Компания «Совинтел» объявила о начале новой программы в рамках проекта «Жилые дома»: жителям элитных новостроек и домов улучшенной планировки будут предоставлять услуги телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет физическим лицам. Владельцам квартир или жилого комплекса в целом предлагается любое необходимое количество отдельных телефонных линий, имеющих прямой городской или федеральный номер сети «Совинтел» с кодом доступа 501. Кроме того, для доступа в Интернет будет предлагаться выделенный канал от 64 кбит/с до 2 Мбит/с. О стоимости услуг компания ничего не сообщила, но надо полагать, элитность жилья упомянута не просто так.

- Один из наших читателей сообщил о новой уловке охотников за dial-up-паролями. В пришедшем по электронной почте письме ему предлагалось от имени службы техподдержки РОЛ установить приаттаченную exe-программу якобы мониторинга лицевого счета, позволяющую автоматически получать информацию о текущем тарифе, состоянии счета на начало сессии и времени до разрыва текущей сессии, а также о попытке параллельно авторизоваться под тем же именем. Реальным же отправителем оказался dial-up-клиент сервера etel.ru, а насколько мне известно, «Екатеринбургский телеграф» никакого отношения к РОЛ не имеет. В противном случае представители упомянутых компаний, надеюсь, опровергнут эту информацию.

- В компьютерных салонах «Белый Ветер» с 26 августа проводится акция по обмену старых мониторов и видеокарт на цифровой ЖК-монитор RoverScan Slim Digital в комплекте с цифровой видеокартой. Впрочем, слово «обмен» здесь, как и следовало ожидать, не вполне применимо: если покупатель принесет старый монитор или видеокарту в любом состоянии, то за ЖК-монитор ему придется доплатить еще 799 долларов (в розницу его можно приобрести за 1300 долларов). В качестве подарка к ЖК-монитору пользователь получает цифровую видеокарту ATI 32Mb DVI, розничная цена которой — 120 долларов. Берет ли компания в качестве компенсации более одного монитора и более одной видеокарты — не сообщается. Скорее всего, не берет, но если я не прав, попрошу зарезервировать для меня комплект — три-четыре старых монитора и десяток видеокарт в моих запасах имеется.

- 21 августа на сайте Newspepper.ru (www.newspepper.ru) открылся новый кулинарный раздел с вполне конкретным названием «Съешь меня». Все рецепты, как сообщается, рассчитаны на ассортимент российских магазинов и рынков, а у ведущей раздела Светланы Орел в арсенале более пяти тысяч кулинарных рецептов. В планах Newspepper.ru — размещать в кулинарном разделе специальные рецепты для будущих мам и новорожденных.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.