Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Для чего бы вам могли пригодиться фотоснимки Земли из космоса?

Архив
25.07.2000

Георгий
вольный художник
В принципе ничего, кроме эстетического удовольствия от фотоснимков Земли, я бы не получил - все-таки наша планета очень красивая, что бы там ни говорили. Я бы повесил снимки на потолке, и каждый раз, лежа на диване, думал бы о вечном, добром... Одним словом, они служили бы отличным средством релаксации и успокоения.

Александр Яковлев
редактор "ИнфоБизнеса"
Для того чтобы подарить их любимой девушке.

Павел Грин
инженер
Если бы у меня была возможность получать фотоснимки в Интернете в режиме реального времени, я бы предсказывал сам для себя погоду - вместо Гидрометцентра, прогнозам которого я, честно говоря, не доверяю. Конечно, эти снимки неплохо было бы дополнить данными о ветрах - их скорости, направлении и т. д. Честно говоря, больше не могу придумать практических приложений фотографиям Земли.

Василий Хлебницкий
летчик
Это просто интересно. Снимки из космоса - чего угодно, не обязательно Земли, - это красиво и любопытно. Ну скажите, кто из нас в детстве не мечтал стать космонавтом? Кто не хотел оттуда, из космоса, посмотреть на Землю? Увы, далеко не у всех получается слетать в космос, поэтому только избранные могут осуществить эту мечту. А остальным приходится довольствоваться фотоснимками.

Кстати, я бы очень хотел иметь большой фотоснимок или обои, на которых была бы изображена Земля. Поклеил бы их дома - полагаю, было бы очень красиво и оригинально.

Дед Василий
пенсионер
Ой, да мне они уже ни к чему, у меня уже другие интересы. Хотя, когда я учился в школе, помню, очень хотел полететь в космос и увидеть оттуда Землю. Жаль, фотографий Земли тогда не было... Хотя, может, и были, только их все равно нельзя было достать. А сейчас - зачем они мне?

Егор
студент МГУ
Мммм... Даже не представляю, зачем они могли бы понадобиться. Разве что я бы задумал собирать галерею фотоснимков планет - в их числе и были бы изображения Земли. То есть цели чисто эстетические. Хотя кто знает, может быть, потом я бы устроил из этого музей и брал бы деньги с посетителей.

Марина
секретарь-референт
Зачем? Да ни зачем! Я ничего в этом интересного не вижу, зачем мне в квартире лишний мусор? Вон, орбиту Земли захламили космическим мусором, так что - мне теперь квартиру им же захламлять?

Антон Шаталов
продавец электротоваров на Киевском рынке
Вообще-то говоря, мне кажется, что фотоснимки Земли больше интересны специалистам и людям, увлекающимися этим. А мне они не очень-то и нужны. Вариант только один - продавать их. Вот положу их рядом с лампочками или выключателями - и буду ими торговать. Рублей по двадцать за штуку. Не факт, что они будут расходиться так же, как и лампочки, но если закупочная цена фоток будет рублей пять за штуку при партии в полсотни, то можно и поторговать. Если, конечно, снимки будут качественными. Фуфел всякий предлагать не нужно.

Елена Храповиченко
преподаватель
Подарила бы своему знакомому! Он как раз увлекается космической темой и всем, что связано с Землей. У него только глобусов штук десять! Разных таких - от простых (как в школе. Кстати, у меня из класса взял) до супер-пупер-крутых, сделанных под старинные. Есть у него и коллекция фотографий планет. Думаю, он бы не возражал против ее пополнения.А мне лично снимки Земли нужны лишь для удовлетворения любопытства (разве не интересно посмотреть на Землю, особенно если она снята под разными ракурсами). Единственное, чего бы мне хотелось, это чтобы фотографии были большими - такими, чтобы на них можно было разобрать моря, материки, острова и т. д. Конечно, для этого есть тот же глобус, но это не то - фотоснимок все-таки является отображением "живой" планеты, а глобус рисовали, причем наверняка схематично.

Да, а вот если бы была такая фотография, чтобы из нее можно было бы сделать глобус, - то было бы вообще супер. Но это я что-то размечталась.

Григорий
водитель
Смотря чего фотографии. Если самой Земли (ну, всего шарика), то, в общем, оно мне на фиг не нужно. А вот ежели бы из космоса сфотографировали улицы, города (это же часть Земли, ведь так?), тогда это могло бы быть полезным при ориентировании в незнакомом месте.

Александр Смехов
студент
О! Люди! Вы мне подали суперидею! Значит, так. Фотографируем Землю - с офигенным разрешением, чтобы были видны даже дома и люди. Затем делаем серию фотографий различных городов - так, чтобы получился точный план города, с достопримечательностями. Затем делаем из этого буклет - и предлагаем приобрести их турагентствам! Короче, делаем бизнес! Хорошо я придумал, а?

Станислав
клоун по жизни
Ха! Я бы вступил в "Гринпис" и внедрил новый метод агитации: ходил бы по улице и предлагал людям посмотреть, как прекрасная наша Земля с высоты космонавтьего полета. Может, тогда люди лучше относились бы к Земле, не сорили, не гадили и вообще вели бы себя как люди.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.