Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
25.07.2000

Приз в виде подписки по праву заслужил Василий Пупкин, как самый популярный персонаж этого "Письмоносца" (если он объявится и сможет подтвердить имя и фамилию документально). На случай, если Василиев Пупкиных среди читателей окажется много, оговорюсь, что подписка у нас одна и достанется Василию Пупкину Первому.

Приз в виде подписки по праву заслужил Василий Пупкин, как самый популярный персонаж этого "Письмоносца" (если он объявится и сможет подтвердить имя и фамилию документально). На случай, если Василиев Пупкиных среди читателей окажется много, оговорюсь, что подписка у нас одна и достанется Василию Пупкину Первому.


Hi! Сегодня утром Летняя Уборка дошла и до моих владений. Я стал доставать из шкафа всякие коробки, книжки. Затем я достал пачку номеров "Компьютерры" и... решил отложить Летнюю Уборку до осени. Нет, я совсем не хотел все ЭТО читать. Я просто стал рассматривать картинки. Особенно меня заинтересовала первая страница обложки. Подумав, что я не глупее господина Медведева и господина Хрупалова вместе взятых, добавил процессу немного научности.

Каждый рассматриваемый номер был удален от эксперта на расстояние около 5 метров, в результате мелкие детали и надписи становились неразличимы. После этого номер отправлялся экспертом в одну из стопок. Были получены следующие результаты:

синие-голубые - 19 шт. (21%)
нечто на черном - 14 шт. (16%)
"не понять что" - 14 шт. (16%)
белые + светло-серые - 13 шт. (15%)
коричнивые (светлые-темные) - 9 шт. (10%)
аля "кремовый хомячок" - 9 шт. (10%)
красно-оранжевые - 7 шт. (8%)
зеленые - 4 (4%).

Всего протестировано журналов - 89 штук (1996-2000 годов выпуска).

Можно долго рассуждать о предвзятости эксперта, некорректности выборки и субъективности оценок, но с фактом трудно спорить - мало зелени. Мало! Рекомендую исправить.

DvB [dimavb@yahoo.com]


От редакции: Зелени, как известно, всегда мало, сколько ни дай. А вот пристрастие нашего художника к голубому цвету - это действительно повод для обсуждения в тесном кругу редакции.






Привет, Компьютерра! Неужели свершилось!? У меня что-то есть, а у Козловского нет!

Да этого и в Росии вроде бы ни у кого больше нет. Да... А все потому что мой шеф купил в офис Айбо, собачку родом из Sony. Именно не домой, для детей, а в офис. Не знаю пока, что он хотел этим сказать, но пока это серебрянное чудо учится ходить и играть в мяч, к нам приходил представитель Sony, дабы его сфотографировать и в московский офис послать. У них там тоже нет Айбо :-)

С приветом, Сергей.
P. S. Нет не могу поверить, у Козловского должно быть все...


От редакции: В мое последнее посещение дома-музея Евгения Айбо я у него действительно не видел. Но это вовсе не означает, что Айбо у него нет, - Евгений просто научил свой экземпляр не только ходить и играть в мяч, но и прятаться под кровать, когда в доме есть посторонние (на случай, если они окажутся представителями налоговой инспекции).






Добрый День, Компьютерра! Глубоко запало в душу письмо от Vera в номере #352. Истина говорит, что нами движет ЛЕНЬ. Именно ЛЕНЬ и заставила Vera писать на импортном, почти английском языке письмо в редакцию. Действительно...

Установить драйвер русской клавиатуры под MS Windows дело не простое - легче на иноземном (слава Богу что не на Валапюке!) письмо написать. И в этом же номере вижу письмо от Джет Майронович о его "работе" с системой MS Windows... Значит не очень он утомился переставлять свою ОС. Ведь именно лень движет людьми, устанавливающими себе более другие ОС, использующие более другие форматы текстовых документов, пишущих скрипты обработки рутинных-каждодневных событий в системе. Просто потому, что им проще это сделать один раз (и тут же забыть!) и ОЧЕНЬ ЛЕНЬ переделывать ЭТО...

Лень заставляет системного администратора устанавливать firewall и писать скрипты обработки атак и нештатных ситуаций и отсылку "горячих" сообщений себе по SMS на сотовый, а не переставлять систему после очередного "захода" на нее крэкера Васи Пупкина (PS to Вася Пупкин: ничего личного!). Все это только по одной причине: ИМ ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕСКОЛЬКО РАЗ!!! Лень заставляет изучать сетевые технологии и системы шифрования, так как потом понимаешь почему тебя нюкают и откудай такой исходящий трафик (из твоего кармана в сторону провайдера), и почему письмо к твой новой подружке попало к твоей жене. Не удается, господа, быть простаком (в смысле со светлой-светлой головой) в этом мире. И обещания сильных мира сего о покупке продукта, который является панацеей от всех бед и может чуть ли не посуду Вам мыть, не говоря уже о компьютерных технологиях, в которых они не одну собаку съели - остается просто красивой рекламой, к которой и надо относиться как к рекламе. Вы покупаете не программный продукт, а кусок счастья!

Одним словом, "ЛЕНИТЕСЬ" побольше!

Всегда Ваш,
совсем не злой Сергей Рогожа






И они еще говорят, что не бывает нулевого года, что в природе ничего нулевого не бывает, что порядковый счет начинается с единицы, а нуль был сравнительно недавно выдуман арабами, что 2000 год вместе с концом света на самом деле наступит из-за этого только в 2001 году!.. Теоретики!!!

Только что у меня накрылась нулевая дорожка на совершенно "нулевом" восьмигиговом винчестере!!! И нулевая головка теперь не читает нулевой сектор этого самого диска. И мне придется пару месяцев вместо работы за компьютером (компьютерром?) перечитывать старые подшивки Компьютерры. (Кстати, почему ваш журнал называется "Компьютерра", а не "Компьютера" или, было бы точнее - "Компьютера и софт"?) Уважаемые господа компьютеррщщики (компьютерщики?), пора собирать все силы спецов цифрового века и дать отпор этим горе-ученым. А то мне уже хочется отловить кого-нибудь из них и винчестером его, винчестером! Евонной мордой прямо в харю ему нулевой дорожкой. Но это все эмоции, а вопрос у меня серьезный. Как мне найти того, кто первым (или нулевым?) придумал эту ерунду и нельзя ли взыскать с него компенсацию морального вреда в сумме стоимости нового винчестера (желательно SCSI)? Или, может быть, кто-нибудь знает адрес судьи Джексона, я бы попробовал туда присовокупить этот вопрос, думаю, что никто даже и не заметит.

С пожеланиями успеха и надеждой на помощь, Владимир К. 01.07.00 г.






Ну, конечно. Или, как говорит внук классика, - совершенно понятно. Вы там прохлаждаетесь на пляжах, где-нибудь с турецкоподданными или еще где подальше и вас не волнует, что я уже запарился со своим винчестером. Но не тут то было. Я реанимировал свой старенький 500 мегабайтник и теперь продолжаем разговор. Я попытался сам найти решение по всему миру через поисковые машины и еще раз убедился, что это вещь совершенно крутая, но практически бесполезная. Выдало мне и о нулях и о судьях и о винчестерах и, само собой, о сексе столько, что мне до конца жизни хватит. Вот вам еще пример. При блуждании в Интернет мне постоянно попадались ссылки на Васю Пупкина. Я подумал, что Василий сможет мне помочь. И что мне выдали поисковые машины о нем? Адрес? Его научные статьи? Монблан мусора, который даже в макулатуру не сдашь. Кто же мне поможет? Интерпол, что ли? Сделав информационный кругосветный круг (О!(r)), я вновь возвращаюсь к Компьютерре. Вы поймите, дело не в моем эгоизме (хотя совсем без "эго" мне было бы затруднительно) и моем несчастном, ни в чем не повинном винчестере. По большому счету речь идет о судьбе человечества. Ведь если я прав и это удастся с вашей помощью научно доказать, то конец света мы, худо-бедно, проскочили. А если бросим все это на самотек, чего нам ждать в так называемом 2001 году?

Ваш Владимир К. 17.07.00 г.


От редакции: Нулевые величины встречаются в нашей жизни гораздо чаще, чем хотелось бы, например, нулевой баланс счета в банке или у провайдера - обычное явление. А насчет названия вы абсолютно правы - спросите любого киоскера, и он объяснит, что в редакции сидят совершенно безграмотные люди, которые считают, что слово "компьютер" пишется с двумя "р".




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.