Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Интернет по карточкам

Архив
автор : Сергей Леонов   22.06.1999

- В стране с неработающей банковской системой каждый придумывает собственные способы оплаты товаров и услуг. Вслед за сотовыми операторами "Билайн" и МСС, компания "МТУ-Интел" ввела оплату за свои услуги с помощью специальных карт, о чем я, впрочем, уже упоминал. Те первые карты содержали под защитным слоем имя и пароль для доступа к Интернету и были неудобны тем, что при покупке новой карты пользователь получал и новые реквизиты. Теперь же компания выпустила карты со специальным кодом, при их активизации на сайте компании пользователь может как зарегистрироваться заново, так и пополнить уже имеющийся счет.

Я вот только до сих пор так и не понял, в чем же преимущество всех этих карт. Предоплата, она и есть предоплата. Причем в случае с картами дело усугубляется тем, что деньги пользователь отдает сразу, а на счет они поступают только после активизации этой самой карты. Единственный плюс, который есть сегодня: можно передать карту другому лицу, хотя я плохо представляю себе ситуацию, в которой это может потребоваться. Плюс завтрашний, конечно, очевиден: когда карты появятся в каждом табачном киоске (в чем я сильно сомневаюсь), не нужно будет периодически наведываться в офис компании. Впрочем, все это могло бы быть легко решено и с помощью обычной кредитки и того же Интернета.

- Концерн "Белый Ветер - ДВМ" сообщил о том, что стал первой российской компьютерной компанией, получившей сертификаты соответствия требованиям нормативных документов РФ по "Проблеме 2000". Все портативные компьютеры серии RoverBook и все персональные компьютеры серии Rover PC прошли сертификацию Госкомитета РФ связи и информатизации на соответствие требованиям нормативных документов по "Проблеме 2000" ВТУ 115.005-1999. Между тем, точно такое же сообщение пару недель назад прислала компания "Аквариус". Так кто же из вас первый, господа? Сертификация производилась тем же самым ВНИИПВТИ, и на этот раз я знаю, как это расшифровывается: Всероссийский НИИ проблем вычислительной техники и информатизации. Кстати, в заметке про "Аквариус" я, с подачи этой компании, неправильно указал название центра тестирования ВНИИПВТИ, правильно - "ИНФОСЕРТ".

- Вышедшая недавно новая программная версия справочных правовых систем "КонсультантПлюс - 6.20" прошла независимое тестирование и получила сертификат готовности к 2000 году. Тестирование программной оболочки было проведено Центром компетенции по Проблеме 2000 года, образованным на базе межведомственного суперкомпьютерного Центра Миннауки РФ (как вам название?), Российской академии наук, Минобразования РФ и РФФИ.

- Вы не знаете, как и где провести ночь? Компания "Техмаркет" предлагает свои услуги, причем по весьма умеренным ценам. Всего 50 рублей - и можете до утра наслаждаться приятным общением с... компьютером. Дело в том, что недалеко от метро "Аэропорт" в Москве (ул. Часовая, 16) открылся компьютерный клуб "Техмаркет", оборудованный, соответственно, 35-ю компьютерами "Техмаркет". К услугам посетителей игры, Интернет и круглосуточный режим работы. Хотя днем дороже - 15 рублей в час.

- По данным опроса, проведенного на сайте компании "Плаг Коммуникейшнс", одним из наиболее популярных тарифов является неограниченный доступ. В связи с этим, в рамках акции "Летние тарифы", о которой я уже упоминал ранее, компанией введен новый абонемент "Unlimited за $45 в месяц".

- Что-то в последнее время компания RSI стала получать слишком много наград. Или, может быть, другие просто молчат из скромности? По итогам первого квартала 1999 года RSI удостоена званий Hewlett-Packard Gold Partner в номинации "Рост объемов продаж" и Hewlett-Packard Silver Partner в номинации "Развитие канала поставок".

- Представительство компании Lexmark распространило информацию об открытии нового магазина Компьютер-центра "Кей" - бизнес-партнера Lexmark в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия компании провели совместную акцию под названием "Новые технологии - в школы", передав в школы Василеостровского района Санкт-Петербурга 20 принтеров Lexmark и 30 электронных энциклопедий "Кирилл и Мефодий".

- В московском Доме Правительства состоялась выставка "Российские информационные технологии", проведенная в рамках "Программы поддержки российского производителя". Среди участников были компании "1С", "АйТи", "Арсеналъ", "Гарант", "Гарант-Парк", "ДИЦ", "Информатик", "ИНЭК", "Никос-Софт", "РЕДЛАБ", "Парус", "ФИНМАРКЕТ". Как сообщила компания "Гарант", гвоздем выставки стала пресс-конференция ее директора, который подвел итоги вышеупомянутой программы, сообщив, что "за два месяца поддержку получили более 38 тысяч отечественных предприятий и организаций" (то есть получается по две минуты на каждого, при круглосуточной поддержке).

- Американская компания Syracuse Language совместно с издательством "МедиаХауз" выпустила русскую версию обучающего курса английского языка для деловых людей - Business English. Полный курс, включающий в себя девять CD-ROM, разбит на три тематических тома по три диска в каждом. Курс появится в продаже в начале июля по розничной цене 45 долларов за каждый том, а полный курс из трех томов обойдется в 120 долларов.

- Московское представительство компании Cisco Systems объявило о подписании контракта с казахской компанией "Казнет" на строительство сети передачи данных национального масштаба, полностью построенной на оборудовании Cisco Systems. Сумма контракта составляет 8 млн. долларов. Как сообщается, сеть будет состоять из 34 узлов, расположенных в 18 городах Казахстана и связанных между собой цифровыми наземными и спутниковыми каналами. В сети будет установлено 24 коммутатора ATM, 36 магистральных маршрутизаторов и 17 станций управления. Общая пропускная способность составит 42 "Мб/сек" (господа, ну неужели нельзя указать точно, мегабит или мегабайт?). Управление будет производиться из Центра управления, находящегося в г. Алматы.

- Только я было успокоился относительно объема пресс-релизов (за что не лишним будет еще раз сказать спасибо с пониманием отнесшимся к нашим проблемам пресс-менеджерам), как получил 300-килобайтное послание от Московского внедренческого центра "1С-Рарус", с прикрепленным к письму файлом "mgate_relrelcom.outm060294.fil". На самом деле это оказался документ в формате RTF, но до чего красивый! Полутоновые цветные логотипы с тенями, разные шрифты и стили... Сколько в документе ценной информации, судите сами: центр сообщил о проведении пресс-конференции, посвященной открытию филиала ВЦ "1С-Рарус" в Нижнем Новгороде - компании "1С-Рарус НН". Для тех, кто подзабыл стиль материалов партсъездов, приведу цитату: "По мнению аналитиков <...>, открытие филиала компании станет заметным событием нижегородского рынка информационных технологий и даст существенный толчок его развитию: на рынок будет привнесен весь аккумулированный <...> на протяжении пяти лет опыт, самые современные технологии и используемые по всей стране <...> методики. Тем самым будет интенсифицирован процесс автоматизации региональных предприятий, что не может не сказаться положительно на качественных характеристиках их работы".



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.