Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Вам доводилось попасть в нужный цвет?

Архив
26.04.1999

Артемий Лебедев
арт-директор студии Артемия Лебедева
Я всегда попадаю в нужный цвет, так как результатом моей работы является изображение на экране, а не на бумаге. В полиграфии существует миллион проблем с цветопередачей. Чтобы получить адекватный цвет на печати, нужно: получить цвета от заказчика, поймать сканировщика, долго дубасить верстальщика, молиться на цветопробщика, отпаивать "Алка-Зельцером" печатника и потом доказывать заказчику, что цвет вышел правильный. Куда проще на экране все рисовать и ни о чем не думать. Вероятность попадания в цвет - максимальная, а вероятность "попадания" - минимальная.

Mauhuur
флэймер
Чаво?! У вас вопросы психи выдумывают, да? А можно я спрошу: "на лопате по кочкам никогда прыгать не доводилось?"

Илья
учащийся
Никогда. Когда мне надо симулировать болезнь и побледнеть - не выходит. Когда необходимо покраснеть и показать свое смущение - не получается. А если надо позеленеть и показать свое огромнейшее негодование - опять не выходит. Одно хорошо: мне никогда не нужно было стать негром. А то бы пришлось повторить подвиги Майкла Джексона.

BIN
hacker
Ни разу, особенно при разрешении 1024x768 на 14-дюймовом мониторе в "Фотошопе".

Сергей Новиков
дизайнер вебстудии "Новиков Дизайн"
Проблема "попадания в цвет" или его правильного воспроизведения возникает в полиграфическом дизайне, когда между дизайном (макетом) и продуктом находятся несколько технологических стадий (разных способов представления и передачи цвета, цветовых моделей и пр.). Однако при определенной профессиональной подготовке эту проблему всегда можно решить (минимизировать).

В вебдизайне такой проблемы практически не существует, так как и дизайн, и продукт (вебузел, страница, баннер) существуют только на мониторе.

Артемий Устименко
брат.РУ (arus.da.ru)
Да, вопросик не для дальтоников. Если я правильно понял вопрос, то да. Год назад я делал новый дизайн для своего сайта и ткнул мышкой в #880088 в качестве цвета фона. И, кажется, не промахнулся - дизайн там незабываемый.

Павел Яковлев
вебмастер и соавтор проекта "Городской кот"
Ответ навскидку: "да". Ответ подумав: эээээ, а о чем речь? Мучился ли я подбором цвета и вдруг случайно угадывал? Тоже да.

SuperREN
работник сферы бытового обслуживания
Это смотря чем.

Andris
бывший автор "Терры"
Вообще-то, мне цвета на фиг не нужны, но я все время именно в них вляпываюсь - красный, коричневый, голубой... Завидую дальтоникам.

Андрей
инженер
Да! Довольно регулярно мне это удается на рулетке в казино... Ну вы понимаете... Эти развлечения...

Д. Г. Бубниевский
developer
Непонятно, что вы имеете в виду, поэтому отвечаю развернуто. Если из пистолета, то иногда: в черный - реже, чаще - в белый. Если о цветной печати, то почти: со струйниками HP чаще, а с Epson - чуть реже. Если с цветами "Виндовоза", то почти всегда: мои меню и кнопки наилучшего по настроению цвета. Ну а если это значит подобрать цвет пива, то я бью без промаха!

Алексей Колобанов
верстальщик
Как правило, нет. Понимаете, цвет в представлении - это одно, а то, что выходит на бумаге или мониторе, - совсем другое. К сожалению, идеального цвета достичь практически невозможно - необходимо учесть возможности принтера, монитора и т. д. И как бы ни старались производители принтеров и мониторов, им не достичь желаемого уровня воспроизведения цвета - в "мыслях" пользователя, дизайнера и т. д. - желаемый цвет все равно будет чище, ярче и просто лучше.

Владимир Долгов
программист БД
Да уж, и куда только не приходилось вляпываться...

Александр
programmer
В детстве, когда было стыдно, всегда именно в него и попадал. А сейчас, когда много выпьешь (особенно попадает нос).

Валентин Степанов
наладчик ПО
Да, и неоднократно, если речь идет о цвете на экране монитора. В этом случае все просто: ткнул мышкой в нужный цвет в палитре Photoshop - и дело сделано. А если мне нужно распечатать мое "творение" на принтере, то попасть в нужный цвет мне не доводилось ни разу. То ли принтер такой, то ли бумага... Хотя в целом результаты устраивают.

EotD
занятия неопределенные
Совесть не позволяет.

Галина Еремина
домохозяйка
А зачем, позвольте вас спросить? И вообще, что вы имели в виду? Цвет? Пошлость какая! И не стыдно такое спрашивать?!



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.