Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
автор : Михаил Брауде-Золотарев   26.04.1999

Компания "Информпроект" (www.ip.ru) награждает Илью Карпенко, автора лучшего письма недели, джойстиком Genius F23.


Здравствуйте, дорогая редакция! Пишу оттого, что есть сильное желание обязательно сказать несколько слов по поводу вашей рубрики "Самописец-письмоносец". Прочтение ее периодически оставляет у меня недоумение, если не возмущение.

Про Майкрософт знающие люди говорят, что продукты ее, несмотря на то, что они дерьмо, прекрано продаются из-за великолепного маркетинга. Ваш журнал, долгое время уже, напоминает мне Майкрософт. Маркетинг ваш хорош, но вот материалы реально плохие. Критерии качества материалов вы можете получить из критики других письмописателей журнальчика (не журнал, так как не толстый, но уже и не газета, так... журнальчик).

Это была присказка. Теперь про сказку. Удивляет в этой связи то отношение вашего сборища к отрицательной критике на полосе писем. Вам говорят: "тексты и темы - дерьмо", а вы в ответ говорите открытым текстом: "А пошел ты... урод". И ржете, но с презрительной улыбочкой раздаете БЕСПЛАТНЫЕ телефоны за "лучшие письма". Гордыня.

И лично Аскару Туганбаеву: если человек, который говорит, что журнал ваш - %$^#, письмо прислал, этим стоит заинтересоваться: для чего он это сделал, зачем напрягался? А поскольку он делает это бесплатно, то максимум, что он может "нести" с вашей позиции - это ахинея. А Вы, как человек получающий деньги за ответы на письма читателей, отвечаете высокомерным бредом.

Alexey Motorin, 25 лет,
pepsicola@mail.ru

P. S. Журнальчик ваш я не покупаю, а достается он мне он бесплатно. Если бы не было бесплатного - не купил бы: тексты дерьмовые (хотя хочу сказать, что иногда попадаются очень интересные, так сказать жемчужные зерна. Но в основном авторов не из редакции. Внешних). Так, что ТОЛЬКО МАРКЕТИНГ.


ОТ РЕДАКЦИИ: Зачем человек, считающий, что "КТ - %$^#", а тексты и темы - "дерьмо", "напрягался" с письмом, я, сколько ни задумываюсь, понять не могу. Казалось бы, если ТАК все не нравится, зачем же себя мучить, читать, а потом еще и письма сочинять? И вообще, что касаестся хамства, ахинеи и "продаваемости" - боюсь, вы судите всех по себе... А ведь люди бывают разные, представьте себе. - М.Б.

Интересная логика! А если он мне стекла начнет бесплатно вышибать, мне тоже у него спросить, чего он надрывается? Если я, не зная Ваших родителей, скажу, что Ваш кривой нос - наследственное (в оригинале - про Щепетнева), это - ахинея или что?

И раз уж того коснулось, то на письма читателей я отвечаю с удовольствием и совершенно бесплатно. Так что пишите.






Здравствуйте, многоуважаемые авторы КТ! Решил вот накатать вам письмо и рассказать, типа, свою историю.

Началась она осенью, когда доллар опадал быстрее листиков с деревьев. Как всякий нормальный студент, я отработал все лето, и вот настал день получки. Увы, денег, на которые предполагалось прикупить новые HDD и 3D-аксель, хватило только на наворот памяти и пиво. В глубокой печали я возвращался домой и по дороге остановился у газетного ларька. Взгляд мой упал на незнакомый доселе журнал с дурацким (как мне тогда показалось) названием "Компьютерра". Больше всего меня удивила цена, и так как многого из того, что я читал раньше, позволить себе я не мог, то, оторвав от себя дорогие сердцу 6 р., я вступил во владение выше обозначенным литературным творением.

С тех пор в моем недельном бюджете появилась новая статья расходов - покупка КТ. И знаете, если я не вижу нового номера журнала в среду, меня начинает неприятно "колбасить", а если его нет и в четверг, то это просто уже тяжело.

Из всего выше сказанного вы наверно уже поняли, что журнал ваш мне нравиться. Я не буду критиковать или нахваливать какие-то рубрики, потому что, во-первых, судя по вашей реакции, это бесполезно, а во-вторых, раз это печатается, значит это кому-нибудь нужно. И не важно, что многие темы связаны с компьютерами только тем, что были набраны в каком-нибудь "Ворде". На мой взгляд, в этом и есть основное достоинство вашего журнала, при чтении которого получаешь пищу не только для ума, но и для души. Скажу только, что помимо меня, купленные мной номера читают или листают еще 4-5 человек и наиболее читаемыми рубриками являются "Новости" и "Кнопки".

С уважением, Андрей Киселев
andrkiss@yahoo.com


ОТ РЕДАКЦИИ: Грустая история со счастливым концом: хотели "железок" прикупить, а обогатились не чем-нибудь там плотским и трехмерным, а аж пищей для души - с чем вас и поздравляем!






Я уверен, что мое письмо будет самым лучшим!!!! Давайте приз быстрее!!!!!

С восхищением вашей щедростью

VIRuS (Virtual Intellectual Russian Scamp)
virusedem@chat.ru

P. S. Вы знаете, я послал первое письмо из 1000 Козловскому Е., где собираюсь пересказать ВОЙНУ И МИР Л. Н.ТОЛСТОГО.


ОТ РЕДАКЦИИ: Медвежью вы нам услугу оказали, дражайший ВИРуС, истинно вредоносную, как вам по чину и подобает. Получив ваше первое письмо, Козловский теперь всю редакцию замучил - бегает и всех спрашивает: "Кто читал "Войну и мир?", кто читал .Войну и мир"?" - интересуется, какое там продолжение. Это мешает работать. А приз потом получите, если Козловскому сюжет понравится.






Зашел я тут в "Консультант-плюс" (знакомый один попросил найти ему одно постановление), и наткнулся там на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ постановление правительства РФ .1158 от 11 ноября 1994 года о необходимости регистрации ВСЕХ цветных копировальных средств в местном УВД (как газовые пистолеты или там еще что...).

Про то, что цветные копировалки надо регистрировать, я года четыре назад что-то слышал, но мне сказали (я позвонил в "Консультант+") регистрировать нужно и все цветные сканеры, "струйники", не говоря уж о "лазерниках" (цветных) и сублимационых.

Причем черт меня дернул по этому поводу куда-либо звонить (моего знакомого (другого) уже за это оштрафовали буквально через 2 дня)! Штраф взяли за использование Hewlett Packard Desk Jet 540!

С уважением, Илья Карпенко
kiv@sanguis.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Как подтвердил Михаил Генин, наш юрист, данное постановление действительно существует (вот только выпущено оно не в ноябре, а в октябре 94-го). Формально придраться тут не к чему - ну подлежат они регистрации, и все тут! А посему, дабы скрасить горечь понесенных расходов, полная сочувствия фирма "Информпроект" презентует вам и вашему другу джойстик и советует в другой раз, когда жизнь покажется слишком легкой, позвонить на местный узел связи и поинтересоваться, правда ли, что нужно зарегистрировать у них свой модем и факс. Вот только второго приза не ждите...




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.