Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Eсть ли у вас call-центр?

Архив
27.07.1999

Сотрудник компании АСВТ

Нет, мы call-центр не используем. Он нам не очень-то нужен, поскольку в нашем коммутационном оборудовании принципы call-центра реализованы по отдельности. Нам предлагали установить call-центр, но мы не видим смысла в его внедрении - мы телефонный оператор, зачем он нам? Наши клиенты звонят по определенным номерам, зная, какой отдел им нужен.

Адрей Спирин
менеджер по радиогруппе фирмы "Москва-Такси"

Нет, call-центра у нас нет. У нас есть внутренняя АТС, которая и обеспечивает работу телефонной сети. Возможно, мы бы установили call-центр, но если это дорого, а я полагаю, что так оно и есть, то устанавливать его мы пока не в состоянии. Но вообще, интерес к подобным системам у нас есть, и если бы call-центр был дешев, мы бы подумали о его установке.

Главный инженер компании "Астра Пейдж"

Нет. Он нам не нужен. С клиентами мы работаем традиционным способом: к нам приходит звонок, на который отвечает оператор.

Никита Хмуренко
начальник отдела техобслуживания вычислительной техники главного управления ЦБ РФ Московской области

Нет, call-центр у нас не установлен. И вопрос о его внедрении, насколько я помню, не обсуждался. Я полагаю, что такая система будет успешно применяться в условиях, когда идет интенсивный поток телефонных сообщений, но в нашем учреждении в установке call-центра просто нет смысла.

Андрей Лазарев
инженер службы технической поддержки компании Cityline

Нет, мы не предоставляем каких-то комплексных услуг, поэтому в call-центре у нас нет необходимости. Если у клиента возникли какие-то проблемы, вопросы, он просто звонит по отдельным номерам - в офис, службу технической поддержки и т. д. Есть модемные номера, где авторизация пользователя происходит по логину и паролю, а в log-файл записывается номер пользователя, если он удачно определился.

Call-центры, на мой взгляд, мало кто будет использовать - его наличие подразумевает большое количество служб и отделов. Разветвленной компании - с большим числом офисов, с широким штатом сотрудников - он, безусловно, будет полезен.

Александра Самолюбова
net-key-консультант компании Lucent Technologies

Call-центр у нас, конечно, есть. Ведь мы предлагаем большой перечень решений по call-центрам.

В принципе, внедрение решения call-центра целесообразно уже в такой организации, где на телефоне "сидят" четыре-пять человек. Call-центр необходим, в первую очередь, для сервис-провайдеров, для операторов мобильной, междугородней и международной связи - в общем, для всех компаний, принимающих большое количество звонков.

Можно сказать, что call-центр есть везде, где оператор принимает звонки и переводит их в соответствующий отдел. Другое дело, что такие решения могут быть основаны на использовании большого количества линий и операторов, и их можно заменить, предложив более изящное и экономичное решение. Например, попробуйте иной раз дозвониться в какую-либо справочную, а если бы там было более совершенное решение call-центра, у населения не было бы проблем с дозвоном и получением нужной информации.

Борис Картошин
инженер компании "Иртел"

Нет, call-центр мы не используем. В принципе, call-центр есть везде, где секретарь поднимает по звонку трубку телефона, говорит "алло" и, выслушав, чего звонящему требуется, переводит его куда надо. Такое есть в том числе и у нас. Но сложной системы с определением номеров звонящих либо их авторизацией у нас нет: это дорого, а вложенные деньги все равно не окупятся, так как звонков к нам - кот наплакал (провинция, увы).

Да и вообще, мне кажется, что call-центры скоро вымрут: развитие Интернета сделает их просто не нужными. Какой call-центр еще нужен, если клиенту просто нужно будет, скажем, ввести свой пароль с клавиатуры, а будет он не звонить, а заходить на сервер. В принципе, на call-центр это чем-то похоже, но по сути уже не call-центр. Нужно будет придумывать новое название.

Валентин
системный администратор коммерческого банка

Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос, но при условии, что моя фамилия и название банка не будут опубликованы, я отвечу. Нет, call-центра у нас нет (секретарш на телефоне я за call-центр не считаю), хотя планы закупки и установки были. Были идеи предоставить пользователям доступ к их личному счету, организовать удобный сервис (чтобы не было этого: "Девушка, мне такого-то такого-то", а она: "Щас посмотрю...", а по-нормальному). Но сначала прижимистость управляющего, потом пресловутый августовский кризис - и все мечты о call-центре к чертям... Вообще-то, у нас в России, как мне кажется, call-центры появятся, когда на Западе уже будут принципиально другие - еще более удобные - системы, а нынешние call-центры будут продаваться по цене песка. Ну не желает у нас начальство видеть явные удобства новых систем, реально облегчающие жизнь всем и приносящие реальную денежную выгоду. Вот сидит директор и думает: "Сейчас мы за это заплатим, скажем, полмиллиона долларов... А на хрена нам это нужно? Есть люди? Есть! Так че, пусть работают, дармоеды..." Вот и вся автоматизация, информатизация и пр. А вы про call-центры...



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.