Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Проезжая крымский мост...

Архив
автор : Сергей Леонов   29.06.1999

- Компания Cognitive Technologies представила новую версию системы распознавания текстов CuneiForm 2000. Действо происходило 17 июня в известном, наверное, всем по телерекламе ресторане "Три пескаря" клуба "Up&Down" (ясное дело, четверг - рыбный день).

Сообщается, что в новой версии удалось использовать совокупность алгоритмов, значительно повышающих точность и скорость распознавания, а кардинальным отличием от предыдущих версий является наличие экспертной системы внутри ядра, которая позволяет проводить анализ оценок альтернатив, получаемых на выходе от каждого алгоритма, и выбирать оптимальный. В качестве направлений дальнейшего развития технологий OCR генеральный директор компании В. Арлазаров назвал интеграцию OCR-систем с различными программами обработки информации, повышение точности распознавания текстов низкого качества (дословно: "к концу следующей пятилетки... точность распознавания текстов плохого качества возрастет в пять раз"), создание систем распознавания математических символов и реализацию технологий рукописного распознавания.

- Стоило мне пожаловаться на размеры писем, как началось... "Компания "Дока Медия" имеет честь сообщить... Первым продуктом в серии новых разработок стал "Digger 2000". ...В магазины можно идти после 15 июля. Желаем приятно провести время". Я и провел, с наслаждением глядя на неподвижную полоску индикатора "Receiving message 7 of 33". Того, кто это разослал (по 45 адресам, кстати), я еще могу понять - хотелось, чтобы было красиво. Но тех, кто написал программу, которая, постулируя принцип WYSIWYG, ухитряется вставить в единственную страницу A4 три изображения размером 20х20 см без ресэмплирования и получить документ размером 933 килобайта... Что это за программа - сами догадайтесь. Кстати, я всегда считал, что слово "Медиа" в названии упомянутой компании должно оканчиваться буквой "а", а не "я".

- Компания "ЛАНИТ" выиграла конкурс на создание информационной системы головного офиса компании "Роснефть". Система будет включать в себя ЛВС и СКС более чем на 750 рабочих мест, подсистемы телефонной связи и безопасности.

- На базе представительства Академии "АйТи" в Волгограде начал действовать филиал Международного центра тестирования VUE (Virtual University Enterprises). Теперь, наряду с подготовкой на авторизованных курсах обучения, любой желающий может сделать заявку на прохождение сертификационных тестов Microsoft, Novell, Sybase, Lucent Technologies непосредственно в Академии.

- Компания "Аквариус" снова прорезалась с сообщением, что "в испытательном центре "СертИнфо" ВНИИПВТИ успешно завершилось тестирование всех серийно выпускаемых моделей ПК на соответствие требованиям Госкомсвязи РФ по проблеме 2000 года... Немногие компании могут предложить своим клиентам подобный уровень защищенности".

Во-первых, я уже отмечал, что не "СертИнфо", а "ИнфоСерт", а во-вторых, сильно сомневаюсь, что даже на Митинском рынке найдется сегодня продавец, не предлагающий "подобный уровень защищенности", разве что без бумажки, - комплектующие-то известно откуда.

- Кстати, Лаборатория Касперского также получила государственный Сертификат (ВТУ 115-006-1999), подтверждающий устойчивость работы комплекса AntiViral Toolkit Pro (AVP) после 2000 года. Сертификат выдан независимой Испытательной лабораторией Центра компетенции по "проблеме 2000" "EDS-ЛАНИТ".

- Фирма "ФОЛИО" сообщила, что завершено внедрение первой очереди программы для розничной торговли "Торговый зал" в столичном универмаге "Москва". Программа объединяет модуль общей автоматизации и диспетчеризации товаропотоков, реализованный на базе программы "ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер" версии 5 на платформе MS SQL Server 6.5, и узлы подключения и управления контрольно-кассовыми машинами (Samsung 250 и 4615) и считывателями штрих-кодов. Особенностью системы названа ее дешевизна: стоимость оборудования кассового места на базе машин Samsung в 5-10 раз ниже стоимости POS-терминалов. Как выяснилось из дальнейшего текста, слово "внедрение" означает опробование системы в одном из отделов, а оснастить весь универмаг планируется, как обычно, "в ближайшее время". Одновременно "ФОЛИО" сообщила, что приступает к массовому распространению новой версии упомянутой программы: "ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер" версии 7 для MS SQL Server 7.0, "наблюдая некоторое увеличение быстродействия складской программы в некоторых моментах до 30%".

- Компания "АйТи" стала членом международной некоммерческой телекоммуникационной ассоциации BICSI (Building Industry Consulting Service, International), представляющей собой международную организацию производителей телекоммуникационной и кабельной продукции.

- В январе учебный центр "Микроинформ" приступил к реализации программы подготовки сертифицированных специалистов Microsoft - "СтудеNT-99" (вечернее обучение для студентов со сдачей теста MCP). Теперь начался второй этап программы. Он предусматривает получение лицами, имеющими сертификат MCP, более высокой степени - Microsoft Certified Systems Engineer (MCSE). Как сообщается, студенты могут пройти подготовку, заплатив в 3-4 раза меньше, чем специалисты, которых направляет фирма. Ближайший цикл программы "СтудеNT-99 - второй этап" начнется 5 июля.

- Концерн "Белый Ветер - ДВМ" начал кампанию по продвижению дисплейных технологий корпорации NEC. С 21 июня и до конца августа на продукцию NEC установлены специальные летние цены, и каждый покупатель монитора получает в подарок футболку с символикой NEC. Программа для дилеров предусматривает в качестве призов мобильные телефоны NEC DB-2000m и билеты на теннисный матч Россия - Словакия в рамках Кубка Дэвиса в ложу VIP спорткомплекса "Олимпийский". Кроме того, с 17 июня по 5 июля пройдет Интернет-викторина "Отдохни и выиграй!" для российских пользователей Интернета. Все посетители сайта www.whitewind.ru/nec, правильно ответившие на вопросы о корпорации NEC, примут участие в розыгрыше 15-дюймового жидкокристаллического монитора NEC LCD1500M.

- С 1 июня по 1 августа компания Citizen, как сказано, к двухсотлетию со дня рождения А. С. Пушкина (??? - оно ведь уже миновало!), проводит программу "Золотые сказки Пушкина". Всем покупателям принтеров PRINTiva вручается подарок от фирмы, включающий различные носители, на которых может печатать PRINTiva (бумага для фотопечати двух типов, бумага для перевода изображения на ткань, пленки, цветной картон, конверты), а также фирменный сувенир. В качестве анонса программы в компьютерных магазинах и салонах Москвы (каких - не уточняется) используются открытки с иллюстрациями к сказкам А. С. Пушкина, изготовленные на принтере PRINTiva.

- Компания MAS Elektronikhandels - мастер-дистрибьютор и эксклюзивный сервисный центр Mustek Optic-Computer&Communikation, сообщила о начале поставок на российский рынок нового сканера Mustek ScanExpress 1200 USB, предназначенного для использования дома и в небольшом офисе (однопроходный планшетный формата A4, оптическое разрешение 600х1200 dpi). Рекомендованная розничная цена устройства -95 долларов.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.