Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
07.03.2000

Редакция награждает JK, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает JK, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".




Не могу без "Компьютерры"!!! Нет, этот журнал - просто какой-то наркотик! С ним я познакомился в начале 1999 года и с тех пор не пропустил ни одного номера. Пытался бросить, но потом "начиналась ломка" и бежал по городу в поисках предыдущих номеров журнала. И вот теперь такая же история! В конце 1999 года снова пытался бросить, но не выдержал, продержавшись один месяц. Теперь просто на стены лезу, нигде не могу найти предыдущие номера. Осталась одна надежда на вас. Пожалуйста, пришлите мне три номера - с 330-го по 332-й включительно, а то так и умереть могу!

Пока, умирающий pLAYER


От редакции: Уважаемый умирающий pLAYER, у нас как раз есть то, что вам нужно (см. следующее письмо), а во избежание обвинений в умышленном умерщвлении читателей я отложил для вас указанные номера из собственных запасов. Читателей, которые пока еще не умирают от "ломки", прошу не присоединяться к акции по выбиванию бесплатных номеров из редакции.






Лечу КТ-зависимость. Дорого.

Василий. (Адрес в редакции)








Привет всем и особенно "Компьютерре"! Недавно провел интересный расчет: в связи с тем что INet обходится мне всего в $0,06 за час и при условии, что на скачивание журнала из архива сайта уходит примерно 10 минут (2-3 MB), "Компьютерра" обходится мне в 30 копеек, что не сравнимо с 7-8 рублями в наших киосках.

Однако все же насколько удобнее читать журнал в бумажном варианте, но теперь деньги жалко. Есть, правда, пословица "Скупой платит дважды" (на экране можно так глаза посадить, что и бумажную версию с трудом читать будешь), так что снова возникает проблема выбора...

До новых встреч

Vasiliy <vas_spam@mail.ru>


От редакции: Наш выбор - лазерный принтер. Открою вам секрет: наш главный редактор всегда читает журнал, распечатанный на HP LaserJet 4MV (не подумайте, что это реклама), зато - раньше всех остальных. А наш Самый Главный Редактор (верстальщик), как и вы, видимо, жалеет деньги и продолжает читать с экрана (зато раньше главного редактора).






Здраствуй (хотел по привычке написать "дорогая", но не буду), редакция. Хоть я и не являюсь вашим постоянным читателем, читал журнал не больше года, но молчать не могу. Думаю, выпуск #6 за 2000 год - последний , который я прочитал. Честно говоря, отвращение к вашему "изданию" у меня копилось давно, но в активную фазу перешло только с началом Y2K. Началось все с четырехстраничного бреда Ваннаха, в котором он вел так называемые "разборки" непонятно с кем и зачем. Далее тот самый номер 6: вы бы сразу уж назвались "Интелтерра" или "Компьюинтел". В свое время я сталкивался с купленными статьями, но чтоб купленным был целый журнал - это на моей памяти первый раз. Я, конечно, погорячился насчет всего журнала, но две статьи и место в "вопросе недели" - точно. Позволю вступить с вами в полемику:

Страница 5.

> Альберт Ю. ...Бла-бла-бла... Во-первых, это "гиперконвейер" длиной 20 ступеней вместо 10 в архитектуре Р6. Именно он... бла-бла-бла...

Угу-угу. Вы бы еще написали что-нть вроде "...а у Атлона их всего 9". Собственно, вы не утруждаетесь объяснить своим читателям, что длина этого самого "конвейера" обратно пропорциональна производительности, еще вы не написали, что Вилламет имеет откровенно слабый FPU. Да много чего не написали... Про РАМБУС я вообще молчу. Собственно, поведение этой компании на рынке говорит само за себя. Добавить мне нечего и незачем.

Страница 35.

Думаю, вы и без меня все знаете, акцентируюсь на некоторых моментах:

> Как альтернатива... чипсет VIAApollo pro 133A... он уступает i820 с RDRAM и устаревающему 100-мегагерцовому i440BX, лишь незначительно превосходя... i820 с SDRAM.

Какого, простите, хрена, он должен превосходить дорогущий i820 c Rambus RAM? Вы знаете цену материнской платы? А цену модулей памяти? Говорите, цена будет уменьшаться? Будет, но не как SDRAM или DDR DRAM (о котором вы кстати вообще ни слова не сказали). Сама технология РАМБУС намного дороже. А то, что чипсет VIA превосходит i820с СДРАМ, это не плюс?

Смотрим на страницу 38.

Цена аналогичных МВ АСУС P3C2000 и P3V133 - 165$ и 95$ соответственно. При том, что там уже стоит контроллер UDMA66 (согласен, он сейчас не нужен, так же как и звук, и AGP4x/pro в Р3С2000), но все же. И при такой цене он превосходит i820 в скорости! Да, i820 подешевеет, но дешеветь будет и VIA133pro, и ситуацию это не поменяет.

Ладно, читаем далее стр. 37.

> совсем не плохой i752...

Тут я просто помолчу, надеюсь, хоть вы поняли, что сказали. Как Интел впаривает i740 в нагрузку к дефицитным ВХ'ам, так и продолжает впаривать никому не нужные i810 в нагрузку к тем же 440ВХ.

Страница 37.

> Скорее i820 - это ледокол, пробивающий путь памяти DR DRAM с постепенно...

Угу, вы бы еще написали, что этот чипсет стимулирует рост спроса на кварцы, чтобы в следующем чипсете они были "быстрее, выше, сильнее". Между прочим, DR DRAM изначально позиционировался на рынок серверов, и лишь проблемы с i820, в частности, невысокая производительность, надежность и недопустимо маленький для сервера максимальный объем, заставили позиционировать DR DRAM на рынок MultiMedia Hi-End. Где этот чипсет ждет сокрушительное ФИАСКО.

Все. Hasta, как говорится, lavista. JK

P. S. ладно, не буду писать, что в #5 в новостях кто-то ухитрился назвать миллиард долларов мегабаксом.


От редакции: Насчет купленного "Интелом" номера не беспокойтесь: журнал выходит каждую неделю, а у "Интела" бюджет не резиновый - хватит и AMD, и остальным. С миллиардом действительно ошибочка вышла: мегабакс-то для редакторов вещь привычная, а вот миллиард - пока еще не для всех. По техническим вопросам я с вами, уважаемый JK, пожалуй, спорить не буду, места не хватит. Но упускать такого ценного специалиста, как вы, никак нельзя. Давайте меняться: мы вам подписку на три месяца, а вы остаетесь нашим читателем и пишете рецензии на 12 номеров.




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.