Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
14.12.1999

Редакция награждает Сергея Томилова, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Сергея Томилова, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


"Дорогая передача, в эту среду, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору (новому номеру "Компьютерры" тема: "Цифровой век: мышление") рвалась..."

Добрый день, уважаемая редакция!

Журнал Ваш читаю нечасто (появляется он у нас в продаже нерегулярно, а времени дойти до почты, чтобы подписаться, никак не хватает). С удовольствием прочитал номер. Мне ближе всего проблемы статьи "Мышление в цифровой век" (стр. 28-30). Занимаюсь я переводом ведения бухгалтерского учета с бумажного на компьютерный. На некоторых предприятиях сталкиваюсь с огромным сопротивлением бухгалтеров внедрению компьютерного учета, хотя они понимают необходимость автоматизации и чаще всего именно они являются инициаторами автоматизации. Но когда уже программа близка к завершению (большая половина внедрена), вот тут и начинается... Некоторыми участками учета занималось два или более человека, а после внедрения программы вроде бы и один справляется и еще время остается. Сначала, как обычно, повыясняют отношения внутри бухгалтерской службы, а потом дружно объединяются против программиста (врага народа). В итоге приходится перекраивать программу для того, чтобы все были загружены как раньше, но только чтобы все работали на компьютере. На выходе, естественно, от такой автоматизации получается непонятно что.

В статье идет ссылка на американскую прессу, будто бы у них обнаружился дефицит рабочих мест для квалифицированных рабочих из-за повальной автоматизации. У нас же в России, исходя из предыдущего абзаца, такого еще, видимо, долго не случится. Как мне думается, это происходит потому, что слишком уж во многих СМИ компьютер наделяют именно РАЗУМОМ (МЫШЛЕНИЕМ). В то время как в настоящий момент это всего лишь железяка, позволяющая производить вычисления значительно быстрее, чем человек. То есть заранее большинство людей видит в компьютере именно соперника в мышлении, а не в скорости вычислений. И на этом заблуждении начинается фактически соревнование с компьютером будто бы в мышлении. Хотя фактически большинство соревнуется именно в скорости вычислений, где итог известен заранее.

Отдельное спасибо за выпуск "КомпьюFерры".

В этом номере некоторые буквы исчезли из слов. Может, пока журнал доставляли по нашим неровным дорогам, тряхнуло на ухабе, буковки и высыпались. Все перечислять не буду, приведу самую крупную на стр. 17. "Ифракрасный командир".

Теперь немного о главном редакторе и Романе Косячкове. На стр. 19 Роман пишет: "Евгений Козловский, с ЛЕГКОЙ РУКИ (выделено СМиТ) которого..., предложил мне подготовить тему номера, и я без особых колебаний и даже, можно сказать, с плохо скрываемым удовольствием согласился". А теперь откроем стр. 3 и посмотрим на фотографию Романа Косячкова. Е-мое, да у него ведь под левым глазом фингал (кровоподтек). И это называется "согласился без особых колебаний"? А если будут особые колебания?

В предыдущем абзаце все шутка (хотя текст действительно взят без переделки из статьи), кроме фотографии Р. Косячкова, если не верите, могу выслать журнал, но только в обмен на подписку на 1 полугодие 2000 года.

С уважением, СМиТ /Сергей Томилов/


ОТ РЕДАКЦИИ: Насчет автоматизации, как раз известно, что получается: программиста работой обеспечили, бухгалтеров - компьютерами, начальство - возможностью похвастаться успехами автоматизации производства. Разве плохо? А руки у Козловского, выходит, действительно длинные, особенно если учесть, что общались они с Косячковым через Интернет.






Здравствуйте, уважаемая редакция "Компьютерры". Прошу выслать мне полный домашний адрес Билла Гейтса и написание его имени и фамилии на английском языке.

Заранее благодарен.

Зеваков Денис Викторович


ОТ РЕДАКЦИИ: Уважаемый Денис! Если вы хотите отправить нашему приятелю Билли новогодний подарок, достаточно написать: "Bill Gates, USA", и будьте уверены - дойдет, его в Америке каждая собака знает. А для тех, кто захочет отправить что нибудь посущественнее, сообщаем точные координаты: N47. 38' 22,9" W122. 07' 39,3" - при радиусе поражения в 15 метров попадание гарантируем.






Здравствуйте, уважаемая редакция "Компьютерры". У меня к вам вопрос. В чью светлую голову пришла идея вклеивать рекламные фотографии в журнал? Неужели не хватает страниц в вашем журнале с печатной рекламой? По-моему, это только портит (в прямом смысле) содержание данного журнала, так как, не оторвав эту фотографию, не прочитаешь статью, а если оторвешь, то с куском этой статьи. Очень надеюсь, что такое в дальнейшем уже не увижу на страницах вашего издания.

Константин Kvk@vinf.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Идея с вклейкой пришла в светлые головы не сейчас, а как минимум год назад, только раньше в качестве объекта для порчи чаще выступали мои "Каналы", а теперь - "Розница". Для тех, кто не сможет прочесть текст, домысливая буквы (или цифры), могу рекомендовать метод, предложенный одним из наших читателей: использовать зеркало (в комплект поставки журнала не входит).






Хочется отозваться о хорошеньких зелененьких кошечках в рекламе модемов 3Сом, напечатанной в бумажной "КТ". Особо они становятся хороши, если взглянуть на них способом, известным по книжкам "Магический глаз", или 3D-картинки. Вот и получается: и рекламу посмотрел, и в третьем измерении побывал. (Этот прием использовался одно время в рекламе Microsoft, но, к сожалению, не слишком удачно - многим не удалось ничего рассмотреть).

Жаль, что в онлайн-версии кошечки не такого хорошего качества, как в печатной, да и исчезают быстро. А так хотелось, чтобы они хвостиком помахивали в 3D. Но это уже другая история.

С уважением, Николай Кузнецов


ОТ РЕДАКЦИИ: А мы и не знали, что кошечки трехмерные! Действительно, это самая что ни на есть стереограмма. Интересно, а знала ли об этом компания-рекламодатель?




© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2025
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.