Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
07.12.1999

Редакция награждает Артема В., автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Артема В., автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Здравствуйте, уважаемая редакция и лично Тот-Кто-Может-Ответит-На-Это-Письмо!

Часто слышу от читателей "Терры" примерно следующее: "...есть что-то в этом журнале такое, что отличает его от многих других, также пишущих об информационных технологиях...". А оно ведь и верно, потому что прослеживается на протяжении всей истории журнала некая такая, с первого взгляда неприметная, нить. Не знаю, но мне кажется, что эту "ниточку" каждый видит для себя по-своему. И решил написать, как это представляется мне.

Журналу явно не безразлично развитие России и ее граждан (о как!), и не только в плане всяких околокомпьютерных прибамбасов, но и развитие вообще. К сожалению, нечего не могу сказать конкретного или процитировать авторов, да это и не главное. Главное, что этим прямо таки "пропитан" каждый номер! И это хорошо. Это радует.

Еще о развитии. За последние два года стал я замечать удивительные изменения, которые начали происходить с друзьями, знакомыми и просто людьми с которыми я так или иначе общался. А изменения вот какие.

Простые провинциальные пацаны, или попросту "бОсота", у которых совсем недавно первой мыслью с утра было "где найти водку или гашиш (не важно)", а после удачных поисков - "где все это найти опять", стали почему-то другими. Что подействовало, не знаю (хотя догадываюсь). Может наконец повзрослели и/или стали серьезней, может кто-то по башке получил (тем самым оказав себе огромную услугу). БАЦ! Появились цели, появился ИНТЕРЕС к жизни.

А цель - это классная штука. Первым шагом стало осознание: "собственно, а чего хочу?", затем отказ от дурных привычек (не всех, конечно) поступление в вуз, где атмосфера альма-матер и окружение из уже "нацеленных" студентов сделали свое дело. Процесс пошел! И это тоже, елки-палки, радует! (чего-то я радостный какой-то, кто бы заткнул).

Так вот это я к тому, что по-моему, этот процесс наблюдается не только у нескольких отдельно взятых людей. Убеждаюсь в этом постоянно. Конечно, решение проблемы наркотиков и т. п. болезней общества требуют значительное время и сами по себе, без каких либо активных действий со стороны, не исчезнут. Но чем больше становится здоровых, заинтересованных людей, тем меньше остается людей нездоровых и незаинтересованных. Следовательно, увеличивается вероятность того, что те, кто смог таки разобраться с собой (прежде всего), помогут тем, кто этого еще не сделал. Вот такие дела!

P. S.: Уж очень оптимистично получилось. Может кто разбавит, а? Пишите!

Артем В.
devart@chita.rt.ru






Привет, Компьютерра! К сожалению, вынужден признать, что ваш журнал пишет слишком интересные, полезные и важные для меня вещи. В результате этого я поставил ваш журнал в один ряд с Интернетом, из которого не выхожу уже третью неделю, ежеминутной собственноручной проверкой почты, созданием своего сайта, чтением десятков килобайт ежедневных новостей, написанием и взломом программ, сном по пять часов в день и одноразовым питанием. Заявляю, что больше так продолжаться не может! С этого момента я буду спать шесть часов, есть два раза в день и проверять почту каждый час! Я перестану читать новости, создавать свой сайт и взламывать программы! Посоветуйте мне, как лучше потратить освободившееся время - продолжать читать ваш журнал или все-таки лазить по Интернету?

Живи, твори и развивайся!
С наилучшими пожеланиями,

Andrew Answer,
creator0@mail.ru, http://creator0.da.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Мы советуем вам продолжать читать журнал, так как это менее опасное для здоровья занятие, чем лазание по Интернету: чтением еженедельника по определению нельзя непрерывно заниматься дольше одной недели. Впрочем, существует компромиссное решение, которое может удовлетворить все ваши желания, - можно просто читать наш журнал в Интернете.






Привет, Компьютерра! Сегодня я прозрел. А потом возмутился, как это вам, такому компьютерному изданию, пройти мимо такого глобального общемирового заблуждения. Все говорят, что третье тысячелетие наступит только в 2001 году, и это будет первый год нового миллениума. Но мы-то с вами люди нормальные, и считаем все числа начиная с нуля. Так что для всех компьютерщиков третье тысячелетие наступит уже через тридцать дней, и начнется нулевой год. Куда ж без него? Предлагаю на страницах вашего (ну, может и отчасти моего - как-то у вас публиковался) издания провести "воспитательную работу", и славно начать новое тысячелетие в ближайшем будущем. А не ждать еще целый год.

С Новым Годом!

Сергей Долгов


ОТ РЕДАКЦИИ: Сергей, я предлагаю более интересный вариант: "славно начать новое тысячелетие" можно дважды - сейчас, и через год еще раз.






Здравствуйте! К вопросу о том, что NT не слетает. Создайте в любом каталоге два файла, в имени которых присутствует знак (r) (зарегистрованный торговый знак), с любым расширением. Теперь попробуйте, либо:

- проверить их на наличие вируса (например, DrWeb'ом);
- открыть их по очереди в любом редакторе;
- просто скопировать эти файлы в другое место.

Все! Имеете "синий экран смерти".

Многократный просмотр (копирование) одного и того же файла такого эффекта не дает. На MD 9x все без последствий. Эффект обнаружен при попытке посмотреть описание чипсетов Intel, скачанных с Intel'овского сайта.

Сергей Попов,
alig@concord.ru


ОТ РЕДАКЦИИ: Сергей, ну как же вы не поняли, это ведь обычная защита от копирования, использующая недокументированные особенности файловой системы и команды процессоров Intel. Кстати, бета-версия MD 2000 содержит ошибку в реализации этой функции, и у меня на компьютере данный способ защиты не действует.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.