Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
06.06.2000

Редакция награждает Eugene Ripper, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Eugene Ripper, автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Здравствуйте, уважаемая редакция "Компьютерры"! Хочу предложить вам для коллекции еще один забавный глюк.

Запустите стандартный виндовый калькулятор и переведите его в "инженерный" вид. Попытайтесь поделить 6694902677401 на 2587451. Не делит! И это, видимо, не только глюк Виндов, это гораздо серьезнее, поскольку не делят и все невиндовые калькуляторы, вплоть до настольных. Наверное, это что-то с алгоритмом!

Вот такие интересные дела!

Спасибо вам за очень интересный журнал, единственный, который я покупаю.

С уважением,

Вячеслав Овчинников, Липецк.
Slava_O@master-x.com


ОТ РЕДАКЦИИ: Объявляется конкурс на лучшее объяснение этого феномена (а приз - калькулятор).






Утро. Погода - хуже некуда. Кактус возле монитора сияет радиоактивным свечением, мышь скатилась с коврика. Сколько же я спал? Нажатие на пробел вывело комп из сна, и перед глазами замаячило до боли знакомое "окно" имени Била Х. Гейтса-третьего. Десять сорок две. А день какой? Месяц? Год я, кажется, знаю. Пожалуй, надо встать. Встать не получалось, наверное, мускулы атрофировались. Надо позвонить Дену. Ден - один из тех людей, кто всегда говорит голосом разума, знаете ли. Он считает, что все вокруг прекрасно. Он - полный идеалист, но называет это оптимизмом. И еще у него есть ужасная привычка говорить: "Через десять лет это уже не будет иметь никакого значения". Это конец. Вот тогда ты понимаешь, что даже он не может найти ничего положительного.

Номер Дена был в папке быстрого дозвона. Черт! Автоответчик! Все равно ничего, кроме рук и глаз, не шевелилось. Вообще, надо бы почту почитать. Почта копилась на сайте провайдера, и потребовалось два клика мышью и девять трудных нажатий на клавиатуру для входа. Туннельный синдром в запястье давал о себе знать: пальцы сильно сдавили грызуна. Ящик был забит спамом, но одно письмо было от Дена.

Он спрашивал, чем я так занят, что не отвечаю на звонки. Я бы тоже хотел знать, чем я был занят последнюю неделю. А вот письмо от Марины. Она все еще пишет мне, - не читая, удалить. Вот что-то интересное - счет от коммунальщиков: 113$ - если бы я мог, я упал бы на пол. Письмо с патчем от самой службы технической поддержки Microsoft. Но что, что это? Почерневший экран монитора с белой надписью внизу. The e-Bomb. HDDs Format Completed.

Обширный инфаркт и смерть, быстрая, но полная мучений.

Быть может, еще через неделю придет Ден с милицией и выломает дверь.

А теперь серьезно. Реально это почти случай из моей жизни. Вероятно, что данное сочинение могло бы быть не только письмом, но и статьей для забытых "Сочинений".

Добавлю лишь, что читаю "Терру" с 96-го и в последнее время:

1) номера хватает на несколько часов;

2) остальное время остается только его перечитывать или ждать свежий;

3) журнал получается, без преувеличения, самый лучший.

P. S. Жду "Компьюферру" о новых системных платах. Чипсетов-то сколько скопилось новых.

Eugene Ripper
rip@udm.ru






В "КТ" #346 в разделе новостей была помещена заметка "Филателисты отдыхают", описывающая новый сервис Американской почтовой службы Electronic Postmark, название которого переведено на русский язык как Электронная почтовая марка. Надо заметить, что слово MARK в филателистическом значении переводится, как ШТАМП, а слово STEMP, с точностью до наоборот, как МАРКА. При более точном переводе заметка становится более логичной, ведь почтовая марка означает только то, что произведена оплата почтовых услуг, а почтовый штамп - это уже подтверждение почтой того, что услуга ею предоставлена. Кстати, на иллюстрации к новости приведено стилизованное изображение именно почтового штампа, а не марки.

alexey bondarev
bond@computerra.ru



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.