Igorx@igorx.com), автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".">
Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
09.05.2000

Редакция награждает Igor (Igorx@igorx.com), автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".

Редакция награждает Igor (Igorx@igorx.com), автора лучшего письма недели, трехмесячной подпиской на еженедельник "Компьютерра".


Здравствуйте! В вашем журнале за номером 341, в рубрике "КомпьюFeppa Lite", в статье Александра Карабутова "Мать-героиня", очень интересно и подробно (для неизвестного пока продукта) описывается материнская плата ABIT BP12. Статья очень познавательна, особенно в части теста этой платы. Не затруднит ли вас, уважаемый Александр Карабутов, уточнить, как проводился тест: а) на четырех процессорах Intel Celeron PPGA; б) два процессора Intel Celeron PPGA и два процессора на Coppermine FC-PGA;

в) два процессора на Coppermine FC-PGA.

Как я понял, вариант б) невозможен из-за того, что процессоры на Coppermine работают только в двухпроцессорной системе. Если я ошибся, пожалуйста, подскажите идеальную, на ваш профессиональный взгляд, конфигурацию компьютера (кроме четырех процессоров Intel Celeron) в области производительности, на описанной вами материнской плате ABIT BP12. Какие ОС поддерживаются платой, кроме Microsoft Windows NT?

Буду очень признателен за ответ,

С уважением, ваш постоянный читатель Алишер Ашрапов, Москва






Привет, парни. Классно вы придумали разыграть с десяток умников в этой стране с этой матерью-героиней. Мой разработчик прислал мне ссылку и сказал: это то, что нам надо. И действительно, нам неплохо бы иметь четыре камня для распараллеливания реалтаймовских процессов. Мне все безумно понравилось. Но цена! Слишком уж мала по сравнению с конкурентами. Далее, отсутствие где-либо ссылок на нее. Так уж я поверил, что два ушлых русских парня поимели мать, на которую нет ни одной ссылки в Инете. Но это все не главное, главное - что уж очень фотка походила на БП6, и где же на этой матери пресловутый чип-диспитчер? Что-то его не видать. Но на самом деле прокол не в этом, а в том, что размеры матери оказались больше максимального (по стандарту) размера.

Но все великолепно. Я рад за вас, и мне грустно, что такой матери нет. Опять нужно выжимать микросекунды и улучшать алгоритм...



Best regards, Igor, Igorx@igorx.com


От редакции: Если бы десяток! Мне кажется, у компании ABIT после стольких откликов читателей "Компьютерры" должен был появиться повод подумать и над чипом-диспетчером, и над самой четырехпроцессорной платой. Полагаю, если они все же разработают подобную плату, название "КТ-12" ей обеспечено.






Здравствуйте, уважаемые создатели "Терры"! Спасибо за вашу работу. Читать журнал интересно, перечитывать еще интересней (с первого раза некоторые вещи "не догоняешь").

В прошлых публикациях вы поднимали тему Бога. У меня вот тут мысль одна затесалась. Моисей водил евреев по пустыне сорок лет. Людям, естественно, хотелось пить и есть. Моисей творил молитву, и Бог посылал им пищу и воду. Моисей на все расспросы скромно отвечал, что сие есть Божья милость. Только один раз он заявил, что чудесное появление воды в нужный момент - его, Моисея, заслуга. Позже он покаялся, но Бог не простил ему. Один раз за сорок лет - и двери Рая закрылись для Моисея. Жестко, круто (как сегодня говорится). Но если представить, что Бог - программист... нет, не так - Программист, то все становится на свои места. Простой алгоритм отсеивания ненужных элементов. Один раз не прошел нужное условие, и все - GOTO TO HELL.

Спрашивается, куда только нас отбирают...

А может, Бог и не Программист, может, он Суперкомпьютер. А мы не венок эволюции, мы - подручный материал для создания на земле расы машин. Когда создадим, будет пришествие. Только нас тогда, видимо, уже не будет.

А журнал классный. С удовольствием читаю и буду читать. Хорошо, когда талантливые люди собираются вместе и делают "фирменную" вещь. Спасибо, всего доброго.

Сергей Исхаков, Новоуральск






Здравствуйте, уважаемая редакция! Прочитал ваш номер газеты от 18 апреля. Особое внимание уделил рубрике компьютерных игр. Прочитал и ужаснулся. Вы рассказываете о новых играх, где системные требования к компьютерам не ниже Pentium 450-500 плюс еще и графический ускоритель. Сразу возникает вопрос: а что же делать пользователям, у которых компы 233 или 166? Если брать компьютер для работы, как мне (у меня Pentium 233 ММХ, 64, 24х, 2.1Gb HDD, Video 4Mb), то хватает за глаза, если же брать для игр, то это уже другой вопрос. Я считаю, что для игр компьютер и брать не стоит, достаточно купить игровую приставку, каких сейчас много на рынке. Конечно, более современный компьютер желателен, но с нашими ценами это просто невозможно. Хорошо еще, что память подешевела. У меня есть друг, у которого компьютер супернавороченный, но огромная мощность расходуется не на дело, а только на игры, весь винт забит играми по самые помидоры, но у него есть возможность постоянно усовершенствовать комп или купить новый, что он постоянно и делает.

Я к тому, что хоть иногда спускайтесь до уровня простых пользователей, которые работают на нормальных машинах, а не описывайте игры для единиц.

До свидания!С уважением, Maverick






Здравствуйте. Помнится, ходил я в том году на "Комтек", солнышко сияло, и было разлито тогда в природе какое-то благорастворение. Увидал я Козловского, окруженного сотрудниками, жадно внимающими Шефу. Прямо классический китайский сюжет: Конфуций со учениками, отдыхающий в тени абрикосового дерева (пардон, фонарного столба). И так радостно на душе стало.

Что же этот "Комтек"? Сплошное "1С" с метастазами во все павильоны. Особенно впечатлила коллекция пылесосов (может, это были Интернет-пылесосы?) и столовой утвари. И Козловского там не было, да и стенда вашего. 50 рублей как пылесосом усосало, а удовольствия никакого.

Петр, sppopov@mail.ru


От редакции: Удовольствие можно найти в любой ситуации. Вот, к примеру, пиво в этот раз на "Комтеке" было хорошее. Правда, как вы справедливо замечаете, это удовольствие "усосало" еще 50 рублей.



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.