Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Второе окно в Европу

Архив
автор : Сергей Леонов   09.05.2000

- В группе компаний ABBYY появился новый член - ABBYY Europe (Мюнхен, Германия). Новорожденная компания, подчиненная ABBYY, отвечает за продажи в Западной Европе продуктов ABBYY для конечных пользователей, разработчиков, а также на вертикальных рынках. Открытие ABBYY Europe стало реакцией на успешное продвижение в Европе продуктов ABBYY, прежде всего - FineReader. FineReader был представлен в Европе в конце 1997 года, и уже через год его доля на германском рынке систем распознавания составляла 15%. К концу 1999 года, по приблизительным оценкам, доля FineReader в Германии выросла до 20%, а в среднем по Европе - до 10%.

- Компании "Ланит" и "Элвис+" заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в области разработки комплексных систем информационной безопасности. "Ланит" рассматривает "Элвис+" как приоритетного поставщика VPN-продуктов, предназначенных для создания защищенных виртуальных частных сетей. В свою очередь, одним из стратегических направлений развития "Элвис+" начиная с 2000 года является формирование партнерской сети по продвижению VPN-продуктов "ЗАСТАВА".

- Корпорация Wise Solutions предоставила московской компании "СофтЛайн" статус официального реселлера в России. В основе соглашения лежит стремление корпорации развернуть более активную маркетинговую кампанию по продвижению на российском рынке своих продуктов, в частности InstallMaster, InstallBuilder, InstallMaker и Wise for Windows Installer.

- "ПРОЭКСИМ-Связь" - официальный сервис-провайдер услуг спутниковой системы Globalstar - объявил о специальной маркетинговой акции для бывших абонентов системы "Иридиум". Им предлагается стать абонентами Globalstar "на весьма льготных условиях".

- Компания "Интеллект-Сервис" заключила соглашение о долговременном сотрудничестве с системным интегратором ProLAN, оказывающим услуги в области диагностики и тестирования сетей. Сотрудники фирмы ProLAN провели независимое тестирование действующей сети компании "Интеллект-Сервис", в результате чего была получена информация о количественных характеристиках оптимальной сети для работы с продуктами "Интеллект-сервис" - "БЭСТ-4", "БЭСТ-2+" и "БЭСТ-ПРО" (с результатами можно ознакомиться на сервере www.prolan.ru). В свою очередь, "Интеллект-сервис" приступила к продвижению на рынок сетевого программного обеспечения компании ProLAN (Ftest, Ftrend), предназначенного для комплексного тестирования сети и измерения ее скоростных характеристик.

- Компания Hewlett-Packard открыла в Москве Демонстрационный центр, в котором можно оценить возможности системной интеграции на базе компонентов НР. В качестве основных экспонатов представлены действующие модели, которые покажут, как на базе оборудования НР можно автоматизировать работу малого предприятия, построить разветвленную корпоративную сеть, организовать мобильный офис или студию компьютерного дизайна.

- Компания "Совинтел" объявила о начале предоставления новых услуг на базе Центра обработки вызовов (Сall-центра). Сall-центр представляет собой совокупность автоматизированной компьютерно-телефонной системы, обрабатывающей входящие и исходящие телефонные звонки, и операторской службы, включающей операторов, супервизоров и менеджеров, отвечающих за обработку каждого телефонного звонка. В настоящий момент предлагается два принципиально новых типа услуг:

- использование собственного Центра обработки вызовов от имени клиента для того, чтобы принимать звонки, которые поступают на телефонный номер, специально выделенный для клиента;

- создание Центров обработки вызовов "под ключ" (анализ информационных потоков предприятия, разработка оптимальной схемы реализации, поставка оборудования, инсталляция и обслуживание).

Компания объявила также о расширении территории предоставления услуг связи на основе корпоративной федеральной сети в северо-западной части России. "Совинтел" проектирует территориальные узлы связи и начинает предоставлять телекоммуникационные услуги в Пскове и Калининграде, а также вводит новые тарифные планы услуг доступа в Интернет и улучшает техническое оснащение региональных модемных пулов. "Совинтел" предлагает услуги связи на базе собственной сети, которая в прошлом году получила статус корпоративной сети Российской Федерации с негеографическим кодом доступа 8-501.

А в Москве компания ввела новые тарифные планы на услуги доступа в Интернет. Планы рассчитаны на пользователей, проводящих значительную часть времени в Интернете: "сетевой unlimited" за 85 долларов в месяц и "сетевой ночной" за 25 долларов в месяц. Новый тарифный план с почасовой оплатой предполагает 0,50 доллара в час днем и 0,25 доллара в час ночью.

- Компании "СТБ КАРТ" и "Рексофт" подписали соглашение о сотрудничестве, в результате которого система платежей "Ассист" подключилась к процессинговому центру "СТБ КАРТ". На первом этапе к оплате будут приниматься пластиковые карточки ведущих международных платежных систем Visa, Master Card, Diner's Club. Кроме того, в ближайшее время начнется обслуживание карт STB/Cirrus/Maestro, выпускаемых банками-участниками крупнейшей российской национальной платежной системы STB CARD.

- Московская межбанковская валютная биржа начинает массовое внедрение аппаратно-программного интерфейса (шлюза), позволяющего подключать системы "брокер-инвестор" к биржевому торговому комплексу. Для обеспечения доступа специалисты ММВБ разработали концепцию универсального двунаправленного аппаратно-программного интерфейса (шлюза), предоставляющую возможность "внешним" системам не только получать информацию из биржевой торговой системы (общерыночную информацию, котировки, сделки, позиции и т. д.) в режиме реального времени, но и проводить активные операции - подавать и снимать заявки. В настоящее время установить шлюз может любая брокерская организация - член секции фондового рынка - или дилер на рынке государственных ценных бумаг. При этом можно выбрать любую разработанную и лицензированную брокерскую систему из списка систем типа "брокер-клиент", обеспечивающих взаимодействие с торговой системой ММВБ.

- Компания D-Link International объявила о подписании нового партнерского соглашения с дистрибьюторским центром "Дилайн", подтвердив его статус авторизованного дистрибьютора.



- "ТелеРосс", дочерняя компания Golden Telecom - провайдера интегрированных телекоммуникационных и Интернет-услуг на территории России и стран СНГ, объявила о начале предоставления нового комплекса высококачественных услуг доступа в Интернет под своей торговой маркой "Россия-Он-Лайн" в г. Красноярске совместно с корпорацией "Сиб Челендж".



© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.