Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тамиздат

Архив
автор : Владислав Бирюков   15.12.1998

Компания Xerox приобрела лицензию на технологию Electronic Data Interchange компании IPNet Solutions, которая будет использована в новой службе Book In Time.

Book In Time позволяет розничным продавцам печатать книги на месте по мере необходимости. В общих чертах служба работает следующим образом: издательства помещают электронные макеты книг на сайте Xerox, а розничные продавцы или дистрибьюторы загружают через Интернет и печатают нужные им издания в локальных сервисных центрах или на собственной технике. При этом Xerox получает комиссионные за посредничество. Расчеты в этой системе как раз и будут производиться на основе разработанной IPNet технологии, предназначенной для электронного обмена документами, обслуживающими сделки между компаниями.

В настоящее время сервис Xerox рассчитан на печать изданий в мягкой обложке тиражами от 1 до 1000 экземпляров, но в дальнейшем его возможности будут расширены. Book In Time предназначена в основном для печати книг, содержание которых необходимо оперативно обновлять, таких как учебные пособия, справочники и пр. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.