Архивы: по дате | по разделам | по авторам

8х8=4

Архив
автор : Сергей Баричев   15.12.1998

В начале декабря компания 8х8 (www.8x8.com) представила новое устройство, с помощью которого пользователи могут "провести" дополнительные телефонные линии через сеть кабельного телевидения.

Телефонный адаптер 8x8 Packet Gateway дает возможность операторам кабельного телевидения предоставлять своим пользователям услуги обычной телефонии. С помощью одного адаптера в дома и небольшие офисы можно провести четыре телефонные линии.

Устройство Packet Gateway разработано в соответствии со спецификацией PacketCable, предложенной CableLabs. Технология, созданная 8x8, по сути является специфической реализацией IP-телефонии. Для потребителей работа с линиями, созданными на Packet Gateway, ничем не отличается от использования обычного телефона. В то же время применение IP-телефонии позволяет встроить в систему ряд дополнительных функций: переадресацию звонка, голосовую почту и т. д. Если одна из четырех линий занята, Packet Gateway может переадресовать звонок на свободную или известить абонента о втором вызове. Наконец, в принципе Packet Gateway может использоваться для предоставления услуг видеоконференц-связи.

Адаптер Packet Gateway включает в себя чипсет кабельного модема, удовлетворяющий набирающему силу стандарту MCNS/DOCSIS, а также мощный DSP-процессор. В качестве первого выбран набор микросхем от Broadcom, а в качестве второго - процессор Audacity Internet Telephony Processor (Audacity ITP), собственная разработка 8х8. Главная функция Audacity ITP - сжатие и декодирование звукового сигнала с качеством обычной телефонии. В Packet Gateway реализованы стандарты G.711, G.722, G.723 и G.728, а сами адаптеры поддерживают полнодуплексную эхо-компенсацию. 8х8 обещает, что кабельные операторы связи получат возможность поддерживать качество связи, несмотря на загруженность сетевого трафика, а также смогут удаленно управлять пользовательскими устройствами.

Опытные образцы Packet Gateway были представлены на "Western Cable Show" по цене 10 тысяч долларов. Возможно, окончательный продукт будет отличаться по функциональности и иметь более низкую цену. - С.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.