Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Наконец построили

Архив
автор : Владислав Бирюков   15.12.1998

Компании NEC и VideoLogic объявили о начале поставок образцов нового чипсета для видеоускорителей PowerVR 250. Это первая микросхема из серии PowerVR Series2, поддерживающая обработку как 2D-, так и 3D-графики.

Хотя чипсет был анонсирован более года назад, значительная задержка с выпуском, похоже, не сильно отразилась на его возможностях. Трехмерная часть (32-битный Z-буфер, скорость построения трехмерной сцены примерно 5 млн. треугольников в секунду, а закраски, в зависимости от сложности объектов, 200-500 млн. текселов в секунду) выглядит более солидно по сравнению с двумерной (RAMDAC 230 МГц, максимальное разрешение 1600x1200 при 85 Гц). Чипсет поддерживает до 32 Мбайт SDRAM/SGRAM, аппаратное декодирование DVD-видео (MPEG-2), TV-выход, работу с LCD-дисплеями, словом, практически все, что требуется от современного графического процессора.

Окончательная доводка PowerVR 250 должна быть завершена в декабре, а начало массовых поставок планируется на первый квартал следующего года. Имена OEM-производителей, которые будут использовать новый чипсет, пока не названы, хотя ожидается, что VideoLogic вскоре анонсирует акселератор на базе PowerVR 250 с розничной ценой менее 100 долларов. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.