Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Дело Митника живет

Архив
автор : Александр Агамов   15.12.1998

Судья Мариана Пфельцер (Mariana Pfaelzer) вновь перенесла слушания по делу Кевина Митника (Kevin Mitnick) - самого известного в мире компьютерного злоумышленника. Суд, который должен был начаться 19 января, теперь назначен на 20 апреля.

На этот раз причиной отсрочки послужила просьба адвокатов Митника дать им больше времени для ознакомления с материалами следствия. В июне этого года суд обязал органы, ведущие расследование, предъявить защите для ознакомления полный перечень документов, фигурирующих в процессе. В общей сложности это 1400 страниц заявлений от всех свидетелей по делу, а также более 10 гигабайт электронных документов. Адвокаты Митника заявили, что все указанные материалы они получили только что, то есть спустя 5 месяцев после решения судебных органов, и потому просто не успевают ознакомиться с ними до 20 января. Кроме того, по словам защиты, следователи так и не предъявили полного списка вещественных доказательств. Обвинение в лице помощника прокурора Дэвида Шиндлера (David Schindler) согласилось с просьбой защитников, и Пфельцер удовлетворила ее.

В интервью прессе, данном по телефону из тюрьмы Лос-Анджелеса, Митник заявил, что устал от ожидания суда. Недавно Митнику было разрешено использовать для подготовки к процессу портативный компьютер: право, в котором с момента ареста в 1995 году ему отказывали. Митник работает с ним только в определенное время и под неусыпным контролем со стороны тюремного начальства.

Среди двадцати пяти предъявленных Кевину Митнику обвинений значатся массовая кража информации, лицензионного программного обеспечения, порча компьютерных систем и кражи паролей. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.