Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Автомобиль - не роскошь?

Архив
автор : Александр Агамов   15.12.1998

Компания Clarion приступила к продажам автомобильного персонального компьютера, получившего название AutoPC.

Clarion AutoPC внешним видом напоминающую автомобильную магнитолу. Устройство так же вставляется в посадочное место на приборной панели автомобиля, в его состав входят CD-проигрыватель и радиоприемник. Устройство способно распознавать голосовые команды водителя, помогать ему ориентироваться на местности, получать электронную почту и сообщения на пейджер и многое другое. В качестве операционной системы автомобильного компьютера служит специально доработанная Windows CE.

AutoPC оснащен системой распознавания и синтеза речи. С ее помощью водитель, не отрывая рук от руля, может запускать компакт-диск, выбирать нужную радиостанцию, извлекать необходимую информацию из встроенной в устройство адресной книги.

С помощью географической карты на CD, поставляемой отдельно, водитель может выбрать необходимый маршрут. Если подключить к AutoPC систему GPS, его можно использовать как средство навигации. Электронная почта и пейджинговая связь возможна при использовании специального ресивера, а подключив к AutoPC сотовый телефон, можно звонить, не набирая номер, а произнося его или выбирая из адресной книги.

Рекомендованная розничная цена AutoPC в Соединенных Штатах составляет 1300 долларов. В будущем году компания Visteon - филиал Ford - собирается выпустить свой автомобильный компьютер на Windows CE. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.