Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Мелкие пакости

Архив
автор : Владислав Бирюков   15.12.1998

Компания Microsoft выпустила патч для операционной системы Windows 98, исправляющий несколько недавно обнаруженных ошибок, связанных с наступлением 2000 года.

По заявлению Microsoft, баги не угрожают потерей данных, а скорее носят характер незначительных неудобств, с которыми к тому же большинство пользователей никогда не столкнется. Тем не менее, компания поместила соответствующую заплатку на сайте windowsupdate.microsoft.com.

Одной из обнаруженных ошибок является появление в календаре 29 февраля в не високосном году. При этом баг относится только к отображению цифры в окошке программы изменения даты, установить несуществующее число пользователь не может. Мелкие проблемы зафиксированы в виртуальной машине Java, Microsoft Wallet, Phone Dialer и команде DOS xcopy.

Сайт BugNet (www.bugnet.com) сообщил о новой ошибке в Excel 97. Она связана с невозможностью экспорта некоторых электронных таблиц в другие программы, в том числе Microsoft Word.

Если таблицу Excel, содержащую в какой-нибудь ячейке общего (general) формата число c двенадцатью или более знаками после десятичной запятой, сохранить как файл .CSV, то попытка импорта его в Access 97, Word 97, Corel Quattro Pro 8, WordPerfect 8 и Paradox 8 приведет к сообщению об ошибке.

Microsoft не отрицает результатов тестирования, проведенного BugNet, однако считает описанное не ошибкой, а особенностью Excel и рекомендует перед экспортом в CSV-файл присваивать ячейкам числовой (number) формат. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.