Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Играть, так играть

Архив
автор : Сергей Баричев   08.12.1998

В середине ноября японские производители игровых приставок подвели итоги первого полугодия. Опубликованные данные свидетельствуют, что этот сектор рынка переживает не лучшие времена.

Так, в первом полугодии 1998 года прибыль компании Sega от продажи своих приставок снизилась на 76 процентов и составила всего 10 млн. долларов (против 42 млн. за тот же период 1997 года). Объем продаж, который в первом полугодии 1997 года превышал 1 млрд. долларов, в этом году упал на 20 процентов. Тем не менее, Sega уверенно смотрит в будущее и возлагает большие надежды на новую 128-разрядную приставку Dreamcast, которая позволит использовать в играх доступ в Интернет. Тем самым Sega рассчитывает обойти своих конкурентов Nintendo и Sony, которые сегодня продают соответственно 64-разрядные (Nintendo64) и 32-разрядные (PlayStation) приставки. По официальным данным, уже до конца года Sega всерьез рассчитывает продать полмиллиона приставок Dreamcast.

Свои финансовые итоги опубликовала и Nintendo. Ее прибыль за первое полугодие составила 381 млн. долларов при объеме продаж 1,67 млрд. долларов, что соответственно на 5 процентов и 1 процент меньше показателей 1997 года. Nintendo, в свою очередь, надеется поправить финансовое здоровье за счет выпуска новой игры Legend of Zelda, которая появится в продаже перед Рождеством. Как сообщает компания, уже сейчас только в США получено 325 тысяч заявок на новинку.

Не самым лучшим образом обстоят дела у Bandai, производителя некогда хитового Тамагочи: бум, по всей видимости, прошел, и по сравнению с прошлым годом доходы компании сократились наполовину. - С.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.