Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
08.12.1998

 

Добрый день, господа.

Возвращаясь к идее выпуска подшивки КТ на компакте.

Поскольку в последнем номере Вы нам рассказали, что такое инвестиции, то пришла такая мысль.

1. Оценка проекта выпуска всех существующих в электронной форме журналов на CD (допустим, $10000).

2. Сбор денег. Самый сложный момент... Необходимо 99 чудаков, готовых расстаться со $100 на неограниченный срок, в обмен на юридически грамотное и заверенное печатью КТ обещание потратить их исключительно на данный проект ("KT on CD 1") и возможность увидеть свою фамилию в рубрике "Меценаты" на этом компакте. Я думаю, что среди n читающих КТ (а, кстати, где указание тиража в выходных данных? - непорядочек...) найдется m этих людей в количестве m=s/100 запросто.

3. Выпуск компакта.

4а. Если проект бесприбыльный - продажа по себестоимости (рассылка с журналом и пр.).

4б. Если смотреть дальше - прибыль от продажи пустить на перевод старых номеров КТ в электронную форму и открытие проекта "КТ on CD 2".

Я готов отдать свою купюру между 3-м и 10-м числом любого месяца (раньше - еще нету, позже - все равно куплю какую-нибудь дрянь типа "Weber для 2108" или "AVAKS на PCMCIA").

По выходу компакта обещаю все журналы в бумаге, продублированные на CD, отнести в ближайшую библиотеку.

В общих чертах таково видение народного проекта по освобождению пары полок в малометражке...

С уважением,

Андрей Меньшиков
<dog@ucs.ru/dog@aha.ru>

От редакции: План хорош, дело остается за малым - реализовать. Для начала мы решили хотя бы опубликовать это письмо.

 

Добрый день/вечер/утро!

Я много наслышан о Вашем отношении к некоммерческой сети ФИДО... Честно признаюсь, что меня такое отношение слегка раздражает... Особенно в настоящее время, когда цены на услуги Интернет повысились... Можете ли Вы объективно ответить на вопрос: почему Интернет предпочтительнее ФИДО? Учитывая то, что основное скопище ламеров лезет именно в Интернет, а не в ФИДО... Учитывая то, что ответ практически на любой вопрос можно найти именно в ФИДО, а не в Интернет... Учитывая то, что только в ФИДО можно найти дружескую поддержку, не заплатив за это ни копейки...

Спасибо. 2:5066/49.

От редакции: Доброе время суток, 2:5066.49!

Мое отношение к сети ФИДО определяется только одним - ее практической полезностью лично для меня. И если лет шесть-семь назад возможности этой сети (если ее можно назвать сетью) еще представляли для меня какой-то интерес (изначально - просто познавательный, чуть позже - как архив софта и средство обмена информацией), то на сегодня ее ценность в моих глазах равна абсолютному нулю, а скорее, даже стала отрицательной. К тому же вы не правы, утверждая, что цены на услуги Интернета растут. Все как раз наоборот, за несколько лет они упали как минимум втрое.

Единственный аргумент в пользу ФИДО, о котором я слышу уже на протяжении нескольких лет, - ее бесплатность (относительная, кстати). Все-таки до чего же мы привыкли к халяве! А вам никогда не приходило в голову, что покупка одного японского телевизора обойдется в результате дешевле, чем трех советских? Ответы на свои вопросы я нахожу в Интернете в десятки раз быстрее, чем нашел бы в ФИДО, а дружеская поддержка существует независимо от сетей - для этого нужно просто уметь находить друзей.

 

Привет, "Компьютерра"!

Почитала я тебя тут на досуге и решила черкнуть тебе несколько строчек. В любви тебе признаваться не буду, всем и так ясно, что ты вне конкуренции. Моя самая любимая рубрика - "Огород Козловского". Г-н Козловский скоро станет одной из достопримечательностей компьютерного мира: на его статьи я натыкаюсь в любом, хоть немного имеющем отношение к компьютерам, журнале, и его борода часто мелькает на страничках в Internet. Хотела бы возразить г-ну Маланину, который жаловался (в #45) на речь Е. Козловского: вспомните русскую классическую литературу, Гоголя, Достоевского, наконец. И еще, редакция, ты и не подозреваешь, что пригрела на своей груди нового Жванецкого. Я имею в виду Аскара Туганбаева. Судя по его ответам на письма. Он имеет настоящий талант шута, а их в России сейчас так не хватает. Гордись этим, "Компьютерра".

Мария, 18 лет

От редакции: Привет, Мария!

Все-таки как давно нам не присылали писем девушки! А тем более с признаниями (пусть даже и не высказанными) в любви! Вероятно, здесь немалая заслуга именно бороды Козловского, но этот вопрос Вам лучше обсудить с Евгением в личной переписке.

 

Здравствуйте.

На ваш сайт не хожу - временная проблема с моим доступом. Обитаю в Украине. <...>.

Ваш продукт мне нравится (впечатления на 02.12.98).

Fronpage и далее до темы номера - адекватно (новости за неделю вполне возможно насобирать и на половину журнальной площади, оформленная нетривиальная мысль - новость).

Темы номера - для большой целевой аудитории, и здесь все хорошо (4/5 - полезные сведения о цвете, звуке, парадигмах, Inet - для большинства; 1/5 - о hi-физике электромагнитных колебаний для философов, что у меньшего большинства при чтении вызывает комфортное чувство сопричастности к hi-end - пример правильного маркетинга).

Компьюномика (раздел просто первым попался на глаза) - периодичность появления колонки в месяц может вычисляться по формуле [количество страниц в средней теме номера]/12, где 12 - магическое число. Воистину всем известная бритва (про сущности) - страшная сила. Вывод. Интересно в реальном времени с учетом накладных расходов на эту реальность отслеживать новости о реинжиниринге бизнес-процессов с применением хотя бы и новых технологий (к чему все электронное может сводится). Немного доступных процессов накопилось в частности, в общем, - грядет новое качество для немногих, суть качества фундаментальна, о чем нужно излагать медленно и с толком. Этот же принцип применим к другим подобным компьюномике сущностям - либертариуме and/or т.п.

Деревня с огородами - тут частотность правильная, просто нужно избавить ответственных людей от требований технологии натягивать свои мысли на четко определенное количество колонок. Как вариант, расширить мысли, сузить колонки.

Общий дух журнала хорош. Технология - взять цитату и помочь мутировать ей в мысль - себя оправдывает. Мне, например, нравиться цитата "любые соглашения совершенно бессильны перед мощью суверенитета". И объяснение, что это из области не только экономики развитой российской государственности, а из учебника. Может и потянет на колонку. Но такая технология не создает значимых сущностей. Таковые могут порождаться сопричастием к разумному самоорганизующемуся их процессу и нашей системы (сочувствую взглядам национал-лингвистов как основе нашего оутсорсинга для них, имеющих эффективные государственные финансы). Сопричастность может выражаться в явной информационной поддержке _команд_, развивающих mainstream идеологию технологий в которых можно поучаствовать (сущность newsmaker; никоим образом типа общероссийское движение, брэнднейм для неоправданного повышения приведенных цен на продукцию и др. и пр.). Хороший локальный пример newsmaker-mainstream: тема создания сети магазинов "Огород Козловского".

До свидания - с уважением,

Владимир Дуб
<vf@psynet.net; http://psynet.net/vf>

На письма отвечал Сергей Леонов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.