Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Zip-части

Архив
автор : Владислав Бирюков   24.11.1998

Компания Iomega представила на выставке "Comdex" новое поколение накопителей Zip емкостью 250 Мбайт. Ориентировочная цена дисковода составит около 200 долларов, а комплекта из шести сменных носителей - 100 долларов.

До конца года должны появиться внешние модели с подключением через SCSI- и LPT-интерфейс, а в начале следующего - внутренние EIDE- и SCSI-накопители. Новые дисководы имеют более высокую производительность, однако скорость записи на старые 100-мегабайтные диски (совместимость с ними сохранена) будет значительно ниже, чем у "родных" 100-мегабайтных приводов. Прекращение производства последних, по замыслу компании, пока не планируется.

Если сравнивать новый Zip с наиболее перспективным конкурентом - 200-мегабайтным Sony HiFD, сразу бросается в глаза одинаковая заявленная цена дисководов и сменных носителей (в пересчете на мегабайт), а также примерно одно и то же время выпуска продукции на рынок. Iomega явно собирается сыграть на сопоставлении продуктов, выставив в качестве ключевого козыря уже существующую 16-миллионную армию пользователей Zip.

Тем временем, на рынке появился еще один игрок - Samsung, представивший 123-мегабайтный накопитель Pro-FD, совместимый с обычными 3,5-дюймовыми дискетами. Заявленная скорость передачи данных составляет 5 Мбайт/c, начало массового производства намечено на середину будущего года, информация о ценах отсутствует. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.