Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Имидж - все

Архив
автор : Владислав Бирюков   24.11.1998

Порталов все больше. Поскольку основные "теплые места" давно разобраны, новички портального бизнеса стараются найти еще незанятую целевую (и, по возможности, широкую) аудиторию. В этом отношении просто великолепно подходят пользователи программы ICQ, чем не могла не воспользоваться нынешняя ее владелица - AOL.

В ближайшие несколько недель должна выйти в свет новая версия "аськи" - ICQ99 (пока она существует в виде альфа-версии, причем не публичной. Кое-где ICQ99a получить, правда, можно, но с огромным количеством багов. - А.У.), в которой добавлена возможность поиска информации в WWW. Службой поиска по умолчанию для нее станет сайт ICQ It, который будет использовать поисковую машину Inktomi. В качестве дополнительных средств предусмотрена система ICQ Most Visited (работающая на основе рейтинга популярности сайтов Direct Hit) и, на выбор пользователя, один из известных поисковых сайтов. В числе последних, наряду с признанными грандами - AltaVista, Lycos, Excite, фигурируют и менее раскрученные проекты, например, WebCrawler, Ask Jeeves и NetFind. Представители ICQ объясняют это стремлением угодить максимальному числу пользователей, многие из которых давно обосновались в Сети и имеют сложившиеся пристрастия.

Вообще, самое интересное в будущем портале ICQ - это его аудитория. По оценкам компании, в основном это относительно обеспеченные молодые люди, активно использующие Интернет и уделяющие сайту ICQ куда больше времени, чем всем Web-порталам вместе взятым.

С одной стороны, на этой аудитории можно делать приличные деньги, с другой, у бесплатной и свободной от рекламы ICQ сложился определенный имидж. С потерей последнего уйдет и значительная часть клиентов, что вынуждает AOL действовать очень осторожно. В частности, на один из острых вопросов о возможности трансляции через ICQ рекламных сообщений представитель AOL ответил, что говорить об этом пока рано. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.