Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Навели порчу

Архив
автор : Владислав Бирюков   24.11.1998

Компания Intel обнаружила, что часть ее новых материнских плат SE440BX-2 содержит ошибку в электрической схеме. При работе с некоторыми моделями блоков питания после очередного выключения загрузить компьютер уже не удается - портится содержимое Flash BIOS.

Согласно заявлению Intel, дефектные платы поставлялись только в период с 1 по 23 октября, причем их доля была относительно невелика в общем объеме производства. Представители компании отказались сообщить предполагаемое число некорректно работающих изделий.

Intel уже разослала специальный тестирующий комплект ряду производителей ПК и объявила о программе бесплатной замены дефектных устройств. Конечным потребителям, столкнувшимся с проблемой, рекомендовано обращаться к своим розничным продавцам. Дефект может быть устранен добавлением в электрическую схему платы нескольких конденсаторов, что, собственно, и стала делать Intel после обнаружения бага.

Плата SE440BX-2 является вторым изделием Intel на основе чипсета i440BX, и предназначена она для работы с процессорами Pentium II и Celeron. По отзывам тестеров, плата обладает высокой производительностью и проста в конфигурировании, однако лишена многих полезных функций. - В.Бир.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.