Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Чисто писание

Архив
автор : Александр Агамов   24.11.1998

Во время программной речи на выставке "Comdex" глава Microsoft Билл Гейтс продемонстрировал последнюю разработку компании - технологию ClearType, предназначенную для улучшения зрительного восприятия текста на экранах жидкокристаллических дисплеев.

Разработчики утверждают, что эффект применения новой технологии таков, будто разрешение экрана увеличивается на 200-300 процентов. По словам Дика Брасса (Dick Brass), вице-президента Microsoft по развитию технологий, исследователи компании рассматривают возможные пути применения ClearType для отображения не только текста, но и графики.

По заявлению Microsoft, технология ClearType найдет применение в будущих версиях ее операционных систем. ClearType обновит растеризатор (программа, воспринимающая описание векторного шрифта и создающая пригодные для вывода на экран или печать растровые изображения) шрифтов True Type, который используется во всех разновидностях Windows.

Билл Гейтс назвал особенно перспективной областью применения новой технологии электронные книги (e-books). Сейчас Microsoft совместно с другими компаниями участвует в выработке открытых стандартов электронных книг. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.