Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гигант смотрит трезво

Архив
автор : Сергей Баричев   20.10.1998

Немецкий гигант SAP объявил о выпуске пакета SAP Media, предназначенного для средних предприятий. Тем самым компания дала понять, что отныне будет ориентироваться не только на рынок крупных корпоративных заказчиков.

SAP Media является адаптированной версией знаменитой системы SAP R/3 и включает функции логистики, а также финансового и кадрового учета. Продукт создавался в сотрудничестве компаниями BBC, DirecTV, Random House, Bertlesmann Media Systems и Doubleday&Dell.

По мнению аналитиков, выпуск нового продукта связан с трудностями продвижения крупных решений, стоимость которых измеряется миллионами долларов. В то же время для SAP есть место в нише средних заказчиков. В дальнейшем компания намерена выпускать как системы ERP (enterprise resource planning), так и офисное программное обеспечение. На разработку приложений "front office" будет инвестировано в ближайшие три года 3,6 млрд. долларов.

Кстати, движение SAP в сектор средних предприятий стало одной из причин резкого снижения (2 октября - на четверть) курса акций и биржевого рейтинга компании PeopleSoft, играющей в этом секторе не последнюю роль. - С.Б.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.