Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Налетай, подешевело

Архив
автор : Александр Агамов   20.10.1998

Компания Emachines планирует до конца этого года собрать на своих заводах около 200 тыс. персональных компьютеров, цена которых - 500 долларов - станет рекордно низкой для американского рынка.

Компьютеры будут оснащены процессором от Cyrix с частотой 266 мегагерц, жестким диском емкостью 2,1 Гбайт, 32 Мбайт оперативной памяти, 56-килобитным модемом, 24-скоростным приводом CD-ROM, а также монитором с диагональю 14 дюймов. Впрочем, от последнего покупатель может и отказаться - тогда компьютер обойдется на 100 долларов дешевле.

Emachines является совместным предприятием корейской корпорации TriGem и корейской фирмы по производству мониторов Korean Data Systems. В планах компании значится выпуск компьютера с 300-мегагерцовым процессором по цене 600 долларов, а также системы со встроенным монитором по цене 700 долларов, которую рассматривают как потенциального конкурента iMac. В будущем за те же 500 долларов компания намерена продавать компьютеры, имеющие TV-выход и оснащенные DVD-приводами. На подходе и "суперлегкий" ноутбук по цене менее 2 тыс. долларов. Правда, его технические характеристики пока не обнародованы. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.