Архивы: по дате | по разделам | по авторам

В Сургуте все спокойно

Архив
автор : Александр Александров   20.10.1998

1-2 октября в Сургуте прошла конференция "Современные информационные технологии".

Вопреки оценкам, которые приводятся во многих аналитических обзорах нынешнего состояния ИТ-индустрии (см., например, www.dator.ru), участники конференции сошлись на том, что кризис - это хороший шанс для развития автоматизации российских предприятий. Российские компании, вынужденные работать в нестабильных экономических условиях, особенно нуждаются в принятии обоснованных и оперативных решений и обеспечении рентабельности. Только с помощью систем автоматизации, систем поддержки принятия решений, баз знаний и других аналитических подсистем можно решить эти проблемы.

Конференция в Сургуте, организованная ОАО "Нефтяная компания „Сургутнефтегаз“" (НК СНГ), проводится уже третий год. И если раньше это были однодневные выездные семинары специалистов Microsoft для сисадминов "СургутАСУнефть", то на сей раз конференция собрала ведущих менеджеров сразу нескольких системных интеграторов и поставщиков решений для корпоративных сетей: Microsoft, IBM, HP, Compaq, SAP AG, "ЦентрИнвестСофт", IBS, "АйТи", "АстроСофт". Консалтинг был представлен российской компанией "ЮНИКОН/МС Консультационная группа". Помимо представителей НК СНГ, в конференции приняли участие специалисты областных нефтяных и энергетических компаний, филиалов "Газпрома", городских организаций и учебных заведений Тюменской области.

Уходить из России никто из основных игроков корпоративного рынка не собирается. Как сказал в беседе со мной один из ведущих менеджеров НР, "Хьюлетт в России - с 1973 года, мы жили при всех режимах и без прибыли не оставались, потребность в нашей продукции будет всегда". - А. Ал.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.