Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Слово за слово

Архив
автор : Александр Агамов   20.10.1998

Компания Microsoft потребовала от репортера онлайновой службы новостей CNet Дэна Гудена (Dan Goodin) возвращения секретных документов из служебной переписки руководства компании.

Репортер процитировал одну из частей переписки, из которой явствует, что ответственные чины Microsoft стремились сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать распространению многоплатформного языка Java. Пока не ясно, где Гуден раздобыл служебную переписку руководства Microsoft. Проверка документов осуществлялась в рамках судебного процесса, возбужденного против Microsoft компанией Sun, создателем Java. Напомним, что Sun обвиняет компанию Билла Гейтса в распространении версии Java, предназначенной только для Windows и не соответствующей спецификациям Sun, то есть в незаконном использовании зарегистрированной торговой марки.

Microsoft считает, что утечка информации выгодна ее оппоненту. Представитель компании заявил: "Мы хотим быть уверены, что когда мы выдаем внутреннюю информацию по юридическим разбирательствам, она будет защищена".

От подобной утечки Microsoft страдает не впервые. Компания уже жаловалась, что часть секретных материалов, касающихся ее тяжбы с Caldera, странным образом стала известна прессе.

Одновременно Microsoft и сама пытается "заглянуть через плечо". На днях бостонский суд отклонил просьбу компании о предоставлении в ее распоряжение материалов, собранных двумя профессорами из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета для своей книги. Книга посвящена зарождению компании Netscape и началу ее бизнеса на рынке браузеров. Microsoft пытается заполучить находящиеся в распоряжении авторов многочасовые аудиозаписи интервью, разговоров и комментариев руководства и сотрудников Netscape. Предполагается, что в этих материалах есть информация о стратегических планах компании в момент начала "браузерных войн". Как утверждает Microsoft, чьи представители ознакомились с отрывками записей, руководители Netscape в них искренне признают свои ошибки. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.