Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
20.10.1998

 

Здравствуй, ДОРОГОЙ еженедельник.

Не удивляйся, что слово ДОРОГОЙ я написал прописными буквами. Ты ДОРОГОЙ во всех смыслах. Во-первых, я много полезного узнаю от тебя, а если мне что-нибудь не понятно, я обращаюсь к специальной литературе. За то время, что мы вместе, я узнал от тебя больше, чем почерпнул из других источников. Во-вторых, ДОРОГОЙ, потому что #26-27 обошелся мне рублей в 60-70!!

Дело в том, что я не верю во всякие розыгрыши, лотереи. Ни разу не отправлял анкеты ни "Домашнему компьютеру", ни другим изданиям, но ты же меня не можешь обмануть, мы давно с тобой дружим.

Извини, что я не выписываю тебя, у нас вскрывают почтовые ящики.

Я начал искать тебя с 14 июля по всем киоскам. Садился на троллейбус, ехал одну остановку, выходил, подходил к "Роспечати", спрашивал тебя, тебя не было. Проезд у нас стоит 1 рубль. Около 11-12 киосков в день обходил я в поисках тебя, но номер пришел только через неделю. И что?! Анкету перенесли. Нет, я не очень огорчился, я люблю тебя (хотя порнуха в Сети меня не интересует).

Буду ждать твоего следующего выхода, чтобы взять тебя в руки, понюхать (кстати, где твой прежний запах?), открыть с последней страницы и прочитать с конца до начала. Я не обижаюсь на тебя за рекламу, я понимаю - ты и сам не рад мусору на своих страницах. Люблю тебя таким, каков ты есть, ДОРОГОЙ журнал! Ну все, пока! Привет всем, кто тебя делает, передай лично.

Твой верный читатель программист
Грачев Дiонисiй Петрович, Краснодар

От журнала: Здравствуй, ДОРОГОЙ читатель.

Не удивляйся, что слово ДОРОГОЙ я написал прописными буквами. Ты ДОРОГОЙ во всех смыслах. Во-первых, я много полезного узнаю от тебя, а если мне что-нибудь не понятно, я обращаюсь к специальной литературе. За то время, что мы вместе, я узнал от тебя больше, чем почерпнул из других источников. Во-вторых, для того, чтобы нам встретиться, я трачу гораздо больше денег, чем ты.

Ты совершенно справедливо не веришь в лотереи, но почему же ты не отправил анкету моему младшему братишке - "Домашнему компьютеру"? Он так ее ждал! Он ведь тебе верит и тоже хочет дружить.

Что ж ты, бедный, без проездного ездишь? Этак разориться недолго - дешевле в подъезде домофон поставить, а меня - выписать.

Пахну я все так же - "finn poligrafume", а поменялись только попутчики: раньше в дороге, бывало, мармеладом да шоколадом пропахну, а теперь - желчью да порохом. Жаль, что тебе не нравится мой цветной наряд из рекламных страниц, по-моему - красиво и стильно. А эти работяги, что меня делают, просили поставить для тебя песню Высоцкого "Як-истребитель", перепутали с "Кругозором" - нет у меня пластинок.

Твой верный
журнал "Компьютерра"

 

Если сие послание, несмотря на замечательную работу родной почты, все же дошло туда, куда я его послал, то, пожалуй, надо поздороваться. Итак:

- Здравствуй, дорогая "Компьютерра".

Мы тут подумали, и я решил, что, пожалуй, неплохо к анкете кинуть небольшой довесочек. Именно его вы и видите перед собой. Я искренне надеюсь, что вас не расстроит/обидит такой архаичный способ доставки информации, но так уж получилось.

Мне очень нравится КТ, и я с удовольствием прочитываю журнал от корки до корки. И мне нравится, что вы проводите политику сотрудничества со своими читателями, пытаясь максимально увеличить интересность издания. Ниже я приведу несколько замечаний (предложений, рекомендаций), которые, на мой взгляд, помогут вам в этом нелегком деле.

Договоримся о терминах: элита - люди, имеющие доступ ко всей необходимой информации и способные на ее основе делать правильные выводы. Простофили - люди, неспособные правильно анализировать поступающую информацию.

Человек, являющийся элитой в этой области, может быть полным простофилей в другой. Например, я нисколько не сомневаюсь в вашей элитарности по отношению к компьютерам и всему, что с ними связано. Но можете ли вы сразу, навскидку ответить, что произойдет с коровой, если ее выгнать пастись на бобовые по росе?

Весьма вероятно, что нет. У вас может возникнуть вопрос: причем тут корова и почему вообще этот болван отнимает наше драгоценное время? Ответ прост: "Компьютерру" читают люди самых разных профессий. Всех их так или иначе связывает компьютер и компьютерные технологии, но не все они являются элитой. Это отнюдь не значит, что они дураки, просто раньше они с этим не сталкивались. Например, я сегодня прикупил вторую часть КТ с темой "Цифра и звук". Автор в теме номера бросается разными фленжерами, хорусами, эквалайзерами и тому подобным. Я весьма далек от музыки и в этом направлении - полный профан. Кто такой эквалайзер, я еще знаю, но что остальные за звери - поди догадайся. Все вышесказанное вовсе не значит, что надо все опускать на детский уровень. Просто надо учитывать, что:

  • журнал читает не только элита, но и простофили;
  • простофиль обычно больше.

Вся информация должна излагаться в максимально доступной форме, а непонятные места по возможности расшифровываться. Эти меры должны неукоснительно исполняться, так как человек (и не только он) враждебно относится ко всему непонятному (эта функция в процессе эволюции прописалась в человеческом BIOS).

Кроме того, если вы публикуете статью о технике, железках, софте, то, пожалуйста, приводите цены (хотя бы приблизительные). Это очень помогает.

Извините, что отнял у вас время. Желаю вам всяческой удачи и успехов в вашем нелегком бизнесе.

P. S. Я также рад, что вы любите пэйнтбол. Самому мне играть не доводилось, но я большой любитель оружия и подобных забав.

С глубоким уважением,

Дмитрий,
Оренбург

От редакции: Дорогой Дмитрий, мы здесь не проводим никаких политик - мы не общественно-политическое издание. Читатели сами пишут, звонят, приходят, а нам просто некуда деваться. Два часа бегал по редакции, спрашивал всех про корову и бобовые - ни навскидку, ни вприкуску никто не знает. Что с ней стало-то, с беднягой? Напишите. Фленжер и Эквалайзер у нас больше не работают - пишите им по домашнему адресу, а когда я читаю в письме "меры должны неукоснительно исполняться", моя рука тянется к шредеру. С вашей подачи отнес на верстку статью "Работа (2000$) Diamond (3 млрд.) 3D Monster (150$) под Windows (100$) NT (+500$)" - завернули. Напоследок, что вы понимаете под "подобными забавами" "с оружием"? Мы вовсе не это любим.

С еще более
глубоким уважением

отвечающий на письма Аскар Туганбаев

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.