Архивы: по дате | по разделам | по авторам

У меня зазвонил Microsoft

Архив
автор : Михаил Попов   13.10.1998

Мало Microsoft программного обеспечения, спутников, телевизионных приставок, мышей и мягких игрушек - теперь компания взялась еще и за телефоны.

6 октября было объявлено о выпуске нового 900-мегагерцового беспроводного телефона, розничная цена которого (в Америке) не будет превышать 200 долларов.

Казалось бы, что нового можно придумать в такой незамысловатой штуковине, как беспроводный комнатный телефон? Оказывается, кое-что можно: новый аппарат от Microsoft будет управляться голосовыми командами. Например, ему можно будет сказать "позвони жене", и он тут же наберет необходимый номер.

Как известно, распознавание речи требует немалых вычислительных ресурсов. Microsoft, однако, не стала упрятывать в корпус телефона мощный процессор, а решила задачу другим путем - аппарат будет присоединяться через последовательный порт к компьютеру с Windows 95/98 и специальным программным обеспечением. Естественно, что у такого компьютеризированного телефона появятся дополнительные возможности: учет звонков, голосовая почта и т. д. Разумеется, для полноценной работы компьютер должен быть постоянно включен или способен "просыпаться" от сигнала по com-порту. Наиболее оправданным было бы применение такого телефона в офисе, где компьютеры и так постоянно работают. Однако поскольку Windows 95/98 не корпоративная система, Microsoft остается нацеливать свой новый телефон на домашний рынок. - М.П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.