Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Реальнее некуда

Архив
автор : Михаил Попов   13.10.1998

Компания RealNetworks выпустила и поместила на свой сайт вторую, и последнюю, бета-версию RealSystems G2.

За сравнительно короткий срок системы трансляции аудио и видео от RealNetworks стали в Интернете стандартом де-факто, поэтому выход их новых версий вызывает большой интерес. Окончательный релиз продукта должен появиться позднее в этом году, а до тех пор будет осуществляться окончательная доводка серверов и плейеров G2.

Основные нововведения в системах второго поколения (G2 - generation 2) можно разделить на три направления. Это расширяемый мультикастинг (scalable multicast), позволяющий более эффективно использовать пропускную способность сетей, улучшенный интерфейс администрирования, а также технология sure stream, автоматически регулирующая передаваемый поток в зависимости от пропускной способности сети и скорости соединения пользователей. Последнее означает, например, что с одного сервера может одновременно вестись трансляция для клиентов, подключенных через модем, LAN, ISDN и T1.

Следуя своей традиции, ранее компания выпустила два параллельных клиентских продукта - RealPlayer G2 и RealPlayer Plus G2. Первый можно бесплатно получить на сайте www.real.com, второй стоит 30 долларов, причем деньги берутся даже за бета-версию. Платный плейер отличается наличием графического эквалайзера, расширенными настройками, возможностью записи транслируемых сообщений, а также, по утверждению компании, лучшим качеством видео и звука. - М.П.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.