Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Иск иском вышибают

Архив
автор : Валерий Белунцов   13.10.1998

30 сентября корпорация Creative Labs обратилась в суд с иском против компании Aureal Semiconductor.

Причиной этого решения стали, по утверждению истца, многочисленные ложные заявления в сетевой рекламе Aureal, касающиеся недавно выпущенной карты Sound Blaster Live!. Насколько можно судить по доступным сегодня материалам, Creative Labs больше всего "обиделась" на неоднократные сравнения ее карты Sound Blaster Live! с еще не выпущенным продуктом Aureal. Представители Aureal заявляют, что вся информация о SB Live! почерпнута из официальных источников Creative и что перед подачей рекламы они неоднократно связывались с Creative и не получили никаких возражений.

Напомним, что "разборки" между Creative и Aureal по поводу патентов на некоторые технологии начались еще в феврале этого года. Споры до сих пор не получили разрешения, и нынешним иском Creative, скорее всего, старается как-то ускорить решение вопроса, хотя ее представители не подтверждают такое предположение. - В.Бел.

(За день до подачи иска против Aureal компания Creative объявила о завершении другого дела, возбужденного ею в марте против ESS Technology и Diamond Multimedia. Стороны достигли соглашения, детали которого не раскрываются. Creative обвиняла эти компании в незаконном использовании в семействе аудиочипов ESS Maestro и в аудиокартах Diamond Sonic Impact S70 патентованных технологий. К настоящему моменту Diamond уже сняла с производства карту Sonic Impact S70. - А.У.)

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.