Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Архивы на бочку

Архив
автор : Александр Агамов   13.10.1998

По сообщению "Wall Street Journal", в рамках слушаний по делу "Министерство юстиции против Microsoft" компания Билла Гейтса намерена предоставить суду новые доказательства своей невиновности.

В частности, на стол судьи лягут распечатки электронной корреспонденции, посланной руководством Netscape через несколько недель после встречи лидеров компаний в июне 1995 года. По мнению Microsoft, содержание этих писем должно убедить всех, что Netscape не находилась под прессингом "Большого Билла", как она утверждает сейчас. В ответ на обвинения Netscape в том, что Microsoft оказывает давление на America Online, Microsoft тоже есть что предъявить. Это - кассета, на которой один из руководителей Netscape (кто именно - не уточняется) с разочарованием говорит об упущенной его компанией возможности сотрудничать с AOL: это вроде бы произошло потому, что Netscape была озабочена другими проблемами. Microsoft заготовила еще один сюрприз - письмо Джеймса Кларка (James Clark), основателя Netscape, направленное в Microsoft за несколько месяцев до встречи руководителей. В этом письме Кларк якобы говорил о выгоде совместной работы.

Между тем Министерство юстиции потребовало от судьи обязать Microsoft предоставить в распоряжение суда все базы данных, содержащие информацию об операционных системах, патентных доходах, прогнозируемых доходах и текущих прибылях. Представители Министерства утверждают, что компания предоставила в их распоряжение только две базы: MS Sales (по продажам) и OEM Query (запросы партнеров), да и то не в оригинальном формате.

Microsoft в свою очередь заявила, что, полностью согласившись с требованием Министерства юстиции получить доступ к базам данных, сделала все от нее зависящее, но при этом предупредила, что затребованные базы данных "огромны и сложны" как "мейнфреймовый компьютер" и что правительственным следователям придется над ними изрядно попотеть. Microsoft вроде бы и помощь свою предложила, но представители Фемиды гордо отказались. - А.А.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.