Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Обо всем понемногу

Архив
автор : Сергей Леонов   13.10.1998

Что хотите, говорите, но писать о политической ситуации не буду. Из принципа. Надоело. "Компьютерра", конечно, не остается от происходящего в стороне, но лучше ближе к делу.

В связи с тем, что мне приходится по долгу службы получать копии писем с адреса inform@computerra.ru, попробую сделать некоторые выводы. На некоторые из писем читателей я отвечаю - по мере возможности. После одного такого ответа я получил следующее: "Как же мне нравится "Компьютерра"!.. Честно говоря, для меня такое общение в новинку, и, например, еще полгода назад, когда я в глаза не видел WWW, замглавред "Компьютерры" стоял на одном уровне с Пушкиным, Чеховым. А оказалось, что все Вы - живые люди, с которыми можно и поболтать, и поспорить. Здорово!" А какие же мы еще? Разумеется, живые. И поспорить можно, если есть о чем. Болтать, конечно, целый день не получится, работать тоже надо. Но иногда и это полезно, я, например, стараюсь почти ежедневно наблюдать за чатом поздно ночью (под именем "Sleo"). Это, конечно, не совсем то, что плановые двухчасовые чаты с редакторами, но зато почти ежедневно.

Волна возмущения по поводу дизайна и технических проблем нового сайта "Компьютерры" постепенно спадает. Вероятно, любые изменения и уход от привычного стиля вызвали бы эту волну. И дело тут не в дизайне (к которому и у редакции есть претензии), а просто в необходимости для пользователей привыкать к новому. И еще раз хочется сказать: отнеситесь к этому сайту как к бета-версии. Процесс отладки и доводки такого достаточно большого проекта не может быть выполнен за две недели, а конструктивные предложения по оформлению и свежие идеи будут для главного редактора сайта Андрея Шипилова гораздо более полезными, чем пустая критика, хотя бы и обоснованная.

Последние две недели особенно богаты на письма с вопросами о доставке еженедельника в регионы. Повторяться не буду, прочтите обращение Дмитрия Мендрелюка на сайте, там есть все необходимые ответы.

Некоторое оживление в переписке вызвала новая форма рекламы в виде вклейки на странице новостей, волей случая попавшая на мою заметку про ошибку в Cisco IOS. Некоторым даже пришлось читать текст с помощью зеркала на оторванной вклейке (!).

Один из читателей, похоже, предложил кардинальное решение вопроса русских кодировок в электронных письмах, прислав послание в формате CorelDraw. А что, вполне нормальное решение, и файл невелик - 60 Кбайт для страницы текста.

А вот и совсем горячая новость дня: сейчас, проходя по коридору редакции, я встретил Эстер Дайсон. Вот просто так, у стоек со старыми номерами "Компьютерры". (Активным пользователям Интернета, вероятно, нет нужды объяснять, кто это.) И не обратил бы внимания, если бы не повышенная суета сотрудников вокруг. Чаепитие с пирожками из местной столовой, устроенное по этому поводу, затягивается, очевидно, и в печатной версии, и на сайте будет немало материалов по результатам бесед с Эстер.

Всяческих успехов вам!

Сергей Леонов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.