Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Заграница нам поможет!

Архив
автор : Сергей Леонов   16.09.1998

Отечественные компании сообщают в основном о том, что они либо еще функционируют, либо уже нет, а зарубежные объявляют о всевозможных скидках и льготах...

Большинство поступающих на этой неделе сообщений так или иначе были связаны с кризисом в России. Отечественные компании сообщали в основном о том, что они либо еще функционируют, либо уже нет, а зарубежные объявляли о всевозможных скидках и льготах, призванных облегчить жизнь российским партнерам в сложившейся ситуации.

Компания Sybase предложила "антикризисную программу для российских компаний", которая заключается в следующем: любому клиенту, обратившемуся в московский офис Sybase до 30 октября предоставляется скидка от 15% до 70% на программные продукты, а также на все виды услуг по технической поддержке, консалтингу и обучению.

Московское представительство Sun Microsystems объявило о стартовавшей 3 сентября новой маркетинговой программе, цель которой - "помочь российским партнерам и клиентам эффективно и бесперебойно работать в условиях кризиса". Sun предложила своим прямым партнерам в России значительные компенсационные скидки, минимизирующие потери, обусловленные конвертацией рублевых сумм в долларовые в условиях девальвации рубля. Для каждой сделки Sun устанавливает скидки в индивидуальном порядке, в зависимости от номенклатуры поставляемого оборудования и суммы заказа.

А компания "Классика", занимающаяся продажей оборудования Sun Microsystems объявила о своем решении присоединиться к программе и о предоставлении аналогичных скидок и льгот.

4 сентября российские информационные агентства, в том числе "Алгоритм" и "РосБизнесКонсалтинг", сообщили о том, что компания Philips временно, до стабилизации экономической ситуации, приостановила свою деятельность на российском рынке. Сообщалось, что Philips пошла на этот шаг в связи с тем, что московская компания ЗАО Philips (дочерняя фирма голландского концерна, представляющая его интересы в России) не может в условиях кризиса осуществлять перевод рублевых платежей в валютные при закупках техники в Голландии. В тот же день (!) мы получили сообщение от компании Philips, в котором опровергаются сообщения информационных агентств. ЗАО Philips действительно прекратило прямые продажи, но заказы могут размещаться обычным порядком через восточно-европейские отделения либо центральный офис Philips. Roadshow, запланированное компанией, также состоится в срок.

1 сентября вышел первый номер всемирно известного журнала "Byte" на русском языке. Наряду с переводными материалами журнал будет публиковать статьи российских авторов, специально подготовленные для "Byte/Россия". Таким образом, у "Компьютерры" появился серьезный конкурент.

А вот еженедельник "Софт Маркет", к сожалению, прекратил свое существование. Деньги подписчикам будут возвращены, а коллектив редакции, как сообщается, "полный сил и идей", ищет нового издателя.

В редакцию с завидной регулярностью поступают сообщения о том, что какой-либо программный продукт "Лаборатории Касперского" (февраль - AVP for DOS; май - AVP for Windows 95; июль - AVP for Novell NetWare 5.0; сентябрь - AVP for Windows NT 4.0) стал победителем тестирования, проводимого английским журналом "Virus Bulletin". Редакции журнала, похоже, придется зарезервировать первое место для AVP как минимум еще на несколько лет вперед, учитывая уникальные способности наших программистов к написанию как вирусов, так и антивирусов, неподвластные никаким кризисам.

С компьютерным пиратством можно бороться по-разному. Компания Paragon Software объявила о прекращении бесплатного распространения русификатора PiLoc для устройств PalmPilot Personal и Professional. Причиной тому, как сообщается, стали многочисленные незаконные попытки модифицировать PiLoc для использования с PalmIII (для этих устройств Paragon Software выпускает версию PiLoc III), что наносит материальный ущерб компании. В сообщении также говорится, что "сломаная" версия, не предназначенная для работы на Palm III, часто зависает, что приводит к потере всех данных пользователя. (Ну уж так сразу и всех? Или это специально так сделано?) Прекращение бесплатного распространения PiLoc проводится одновременно с выпуском новой версии PiLoc-revision 2, в которой устранены ошибки, выявленные в предыдущей версии.

Компании "МакЦентр" и RRC будут по-прежнему распространять PiLoc-revision 2 бесплатно со всеми продаваемыми устройствами PalmPilot Personal и Professional. Также бесплатно смогут получить PiLoc-revision 2 все те, кто приобрел устройства PalmPilot в этих компаниях. Остальные пользователи могут купить PiLoc-revision 2 за 20 долларов.

18 августа корпорация Microsoft объявила о выходе давно ожидавшихся вторых бета-версий Windows NT Workstation 5.0 и Windows NT Server 5.0. Как сообщается, основной упор в новой операционной системе сделан на качество продукта. Дата выхода финальной версии еще не установлена, не определены также и окончательные требования к составу пакета, а следующая версия - бета 3 - появится после анализа заключений тестеров о бета-версии 2. Microsoft также сообщает о том, что 24 августа в производство была отправлена русская версия Windows 98, продажа которой начнется в октябре.

Московским представительством Lucent Technologies GCM было получено заключение одной из испытательных лабораторий Гостехкомиссии при Президенте РФ по эффективности защиты от утечки информации при использовании неэкранированных трактов структурированной кабельной системы SYSTIMAX. В нем сказано, что "по результатам специальных исследований можно сделать вывод о возможности использования неэкранированных кабелей типа 1061С+ и 1071 в составе трактов СКС SYSTIMAX PowerSUM и GigaSPEED при обработке информации, составляющей государственную тайну". Возможно, это положит конец теоретическим спорам о том, требуется ли экранирование кабельных систем, передающих конфиденциальную информацию.

Московская компания "Монлайн" - системный интегратор - сообщила о завершении проектирования информационно-вычислительного комплекса на 75 рабочих мест для компании "Экселъ" - эксклюзивного представителя крупнейшего французского каталога моды "3 Suisses".

Интегрированная стоимость рабочего места с учетом оборудования компании 3Com и выполненных работ составила 409 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.