Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Письмоносец

Архив
08.09.1998

Интернет на Байконуре. Бюрократы от фотографии.

 

Евгений, обращаюсь к Вам как к новому главному редактору любимого мной журнала "Компьютерра".

Я читаю ее еще с газетного варианта и 60% теоретических знаний почерпнул именно из "Терры". Живу я на космодроме Байконур, и Инета у нас нет :-( Но не зря я читал "Терру", теперь в городе работает Web-сервер, куда все желающие абсолютно бесплатно могут зайти. Кстати, "Терра" там тоже есть, и это самая посещаемая страница!!! Сам я имею доступ в Инет только на работе, и то по межгороду.

Но да ладно, хватит плакаться в жилетку, нужно переходить к конструктивной критике. На страницах "Терры" я уже очень давно не вижу ничего для программеров. Да и информация по Интернету носит скорее ознакомительный характер, а хотелось бы, например, побольше узнать о технологии ASP, Java, VB, CGI, Perl, скриптах, забыли Вы и ActiveX. Ничего нет и о новинках в технологии Сети типа DHTML, HTML 4.0, XML и еще многом, многом другом. Это большое упущение моего любимого журнала. Просто весь сайт оформляется мной, и хочется показать людям, живущим в космической гавани, хоть маленькую толику всего информационного богатства Интернета. Надеюсь, Вы возьмете на заметку мои предложения, и в одном из следующих номеров любимой "Терры" будет что-нибудь типа "Web Inside". Я мог бы даже поделиться опытом создания Web-сервера с нуля. Может быть, в скором будущем и байконурцы будут такими же сетянами, как и москвичи, а пока мы читаем "Терру" и делаем все, чтобы это будущее приблизить.

Тоистев Андрей aka Wicked Druid
Druid@Caravan.ru

От редакции: Уважаемый Андрей!

Во-первых, спасибо за приятные слова в адрес журнала.

Во-вторых, до вас еще, наверное, не дошел номер журнала с темой "От страницы к сайту", а выпустивший ее Андрей Шипилов пообещал в одном из следующих номеров дать ее углубленное развитие.

Вдобавок, мы сейчас обсуждаем как раз рубрику вроде "Уголка программиста", и если все пойдет по плану, она в журнале появится. - Е.К.

А от себя еще добавлю, что ваше письмо потрясло меня. Вот уж никогда не подумал бы, что на Байконуре - и нет Интернета. - А.Ш.

 

Добрый день, Евгений.

По поводу письма в "Письмоносце" #33 (261), в той его части, где пишется про фотобумагу. Хотелось бы подсказать автору, возможно, он не знает. Я столкнулся с этим по работе. В медицинских приборах для фиксации изображения с видеокамеры при эндоскопии и с мониторов различных приборов (при УЗИ) используются видеопринтеры. Мне приходилось сталкиваться с видеопринтерами Sony. Насколько я могу судить, они работают по сублимационному принципу (в аппарат заряжается шестицветная пленка), но самое интересное, что специальная бумага, которая в них заряжается, до того похожа на обычную фотобумагу, что когда я первый раз вскрыл такую пачку, моей первой мыслью было: "Ну, все! Засветил..." Кто занимался фотографией - меня поймет. Не знаю, уж, насколько она и вправду похожа по составу на фотобумагу, но что чиновники вряд ли отличат ее от обычной - я более чем уверен.

Так что если у Андрея еще не пропало желание создавать фотолабораторию, мой совет, пусть попробует бумагу для видеопринтеров. К сожалению, у меня нет его адреса, поэтому и пишу Вам.

С уважением к Вам и Вашей деятельности в "Компьютерре",

Алексей Серебряков.

От редакции: Но, по-моему, дело не в бумаге, а в принципе.

Ну, обманете Вы одного чиновника, другого, потом какой-нибудь конкурент стукнет, и Вас, хорошо если не посадят, а только конфискуют имущество. Надо решать вопрос кардинально: КТО и ГДЕ принял ЗАКОН, что фотографии для документов должны быть ТОЛЬКО на фотобумаге. И желательно - на какой именно и что под словом ФОТОБУМАГА имеется в виду. - Е.К.

Небольшая технологическая справка. Дело в том, что глянцевая (Glossy) бумага для струйных принтеров очень похожа по строению на полиэтинированную фотобумагу, лишенную фоточувствительного слоя. И большая ее часть выпускается именно фотофирмами. Например, для принтеров Lexmark бумагу делает Agfa. Так что визуально и на ощупь такую бумагу трудно отличить от фотографической. Что же касается бумаги для сублимационных принтеров, о которой вы пишете, то большинство ее сортов для струйной печати непригодны - слишком медленно впитываются чернила, или не впитываются вовсе. - А.Ш.

На письма отвечали Евгений Козловский и Андрей Шипилов

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2024
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.