Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Тогда на востоке (Наш сериал)

Архив
автор : Юрий Ревич   18.08.1998

Лидер ООП Асер Фат-32 вошел в душную комнату, где уже находились двое: Билл Софт, по прозвищу БиГ, и его любимый сын Майкл, по прозвищу Микро Софт. Фат был в зеленой чалме, что означало принадлежность к высшему абстрактному классу (для этого нужно было выучить язык Симула-2, быть учеником самого Страуса Струпа и совершить пеший хадж в священную АТиТ). Он был пятым по счету лидером ООП, потому к традиционной фамилии (все лидеры носили фамилию, заканчивающуюся на "фат") был приставлен номер 32. Предыдущего лидера называли Фат-16. На левом нагрудном кармане Асера шрифтом NewTimesRoman был вышит центральный лозунг ООП: "Инкапсуляция. Наследование. Полиморфизм".

Биг и Микро не зря пригласили старого друга. Вот уже много лет Софты и ООП оказывали друг другу услуги (чаще тайные): Софт помогал деньгами справедливой борьбе ООП за жизненное пространство против процедурных СИонистов, паскальщиков и вообще турбинистов, а Асер, в свою очередь, помогал прижать к ногтю слишком активных конкурентов Софта.

Чтобы досадить Софтам, некоторые конкуренты, такие как Нет Скейп, последнее время стали наиболее популярные продукты вообще раздавать бесплатно. Кроме того, была развязана кампания в печати, направленная против монополии Софтов, участились прямые нападки со стороны прокурора Мина Юста, а независимый торговец Интер Нет заметно охладел к продукции Микро. Софтам, чтобы сохранить рынок и доходы, приходилось принимать меры. И вот жене Бига Ms Дос пришла в голову мысль, для осуществления которой и был приглашен Фат-32. На встрече также присутствовал неизменный помощник Бига Вин Тель.

- My_Appl_Message_Box_Indirect_Get_Mail_from_You(void Come_Immed)("Мой агент вручил мне письмо от вас с просьбой прийти"), - сказал Фат-32 на официальном для ООП языке С++, (происходящем от древнего языка процедурных СИонистов, что сторонники ОПП яростно отрицали).

- Sub Module1 ActiveSecretary.CallYou End Sub ("Да, дежурный помощник вас вызывал"), - ответил Биг на ВижлБейсике, слегка, впрочем, запинаясь (не любил он этих новомодных штучек!).

(В дальнейшем, дабы не затруднять читателя, автор по возможности сразу будет давать перевод этого диалога на наиболее распространенный в нашем издании язык Russian. Иногда, впрочем и без перевода все ясно…).

- Думаю, вы вызвали меня, чтобы помочь против конкурентов? - спросил Фат-32 и продолжил. - Есть ли у вас идеи?

- Ms Дос предлагает запустить вирус. Не можете ли вы помочь? - спросил Микро Софт.

- О да. Индийские специалисты, в рамках атомной программы, по невежеству создали парочку прелестных вирусов, которые уже в нашем распоряжении. Сами знаете, что у них там с секретностью.

- Call Macro1 Sub Macro1 ButtonOk.Press End Sub, - сказал Биг.

Торговля продукцией наших героев происходила на станциях и платформах пригородного сообщения, таких как рабочая станция "Сан" или платформа "Ин Тель" (названная в честь сестры Вина Теля знаменитой изобретательницы Инны Тель). Связь между ними осуществляли разные независимые торговцы, самым знаменитым из которых и был Интер Нет.

Когда через ничего не подозревающего Нета агентами ООП был запущен индийский вирус, повреждающий на всех платформах любую продукцию, кроме продукции Микро Софта, все ополчились, естественно, на него.

Интеру Нету ничего не оставалось, как обратиться к известнейшему доктору Вебу, которой заломил бешеный гонорар.

- <HTML><HEAD><TITLE>Boughs!</TITLE></HEAD>, - вопил на общепонятном языке подготовки страниц Интер на всех станциях и платформах, но гонорар выплатил, и вирус был обезврежен без особых последствий.

"На сей раз старушка Дос облажалась…" - думал Вин Тель, очищая Рецикл Бин от окурков…

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2021
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.