Архивы: по дате | по разделам | по авторам

А караван идёт...

АрхивОбсудим
09.12.2004

"Компьютерра-Онлайн" возобновляет "интерактивные интервью": все желающие смогут задать свои вопросы нашим гостям на форумах. Нашим первым гостем станет Иван Банников, исполнительный продюсер онлайновой ролевой игры "Сфера".

Linux vs. Windows и искусственный интеллект

Стабильности "жизненных процессов" на форумах "Компьютерры" может смело позавидовать любая политическая система. Причиной тому, вероятно, невеликая, так скажем, широта интересов постояльцев форума; иначе никак не объяснишь параллельное ведение сразу четырёх тем, так или иначе связанных (или скатившихся) в обсуждение чем Windows лучше или хуже Linux. Впереди планеты всей, естественно, "Лучшая ОС для домашнего использования", которая уже насчитывает 3376 ответов и 60458 просмотров; изрядный урожай комментариев и просмотров собрала дискуссия о дальнейшей судьбе Windows, из той же области - "Можно ли считать однодисковые Linux заменой Win95?" и "Total Linux Office", тема, начавшаяся совсем о другом, но опять же к противоборству между лагерями Linux и Windows скатившаяся, но затем вернувшаяся в исходное состояние и тихо замершая...

А между тем, вариант построения офисного комплекса на базе открытого ПО для отечественной отрасли могло бы быть вполне актуальным, когда бы не засилье Windows...

Весьма активно обсуждаются обе темы относительно искусственного интеллекта.

Ну а наиболее динамично растущим топиком в последние дни стал "Ситуация на Украине"... Пожалуй, оставим это без дополнительных комментариев.

Рекомендуем обратить внимание

Некогда редакция "Компьютерры" регулярно проводила онлайновые интервью с известными в отечественной ИТ-отрасли людьми. И вот теперь подобные акции решено возобновить.

С сегодняшнего дня форумах "Компьютерры-Онлайн" все желающие могут задавать свои вопросы представителям отечественной IT-отрасли, изъявившим согласие ответить нашим читателям. Вопросы и ответы будут публиковаться в виде отдельных материалов на сайте "Компьютерры-Онлайн".

Первым ответить на вопросы читателей любезно согласился Иван Банников, руководитель службы PR и рекламы фирмы "Никита", а также исполнительный продюсер отечественной массивно-многопользовательской онлайновой ролевой игры "Сфера".

О фирме "Никита"

Первая в России игровая компания (основана в 1991 году). Среди наиболее известных игровых наименований, выпущенных компанией за время её существования, - "Паркан: Хроники Империи", "Паркан: Железная Стратегия" и, естественно, онлайновая RPG "Сфера". Но первой игрой компании стала приобретшая чуть ли ни легендарный статус пародийная аркада "Перестройка" - вторая отечественная игра после "Тетриса".

В настоящее время к разработке компьютерных игр прибавились локализация игр для российских пользователей, предоставление мобильных услуг, а также выпуск интерактивного молодежного журнала SMS Life.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.