Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acta Diurna: на форумном фронте…

АрхивОбсудим
29.11.2004

Битвы между поклонниками Linux и Windows не утихают. Тема выглядит неисчерпаемой, и обладающей поистине магнетическим воздействием: любые обсуждения, связанные с Linux, скатываются к этому противостоянию.

Прошедшая неделя не принесла бы ничего нового, если бы не взорвавшаяся в выходные тема "Total Linux Office", в очередной раз показавшая, что противостояние поклонников Linux и Windows обладает буквально неисчерпаемым потенциалом - в плане генерации килобайтов текста.

Более чем дельный, по идее, разговор сразу же разделился на две темы - основную и побочную, причём побочная сразу же привлекла больше внимания.

Основная тема - это попытка выделить полноценный набор открытого программного обеспечения, необходимого для офисной инфраструктуры. Иначе говоря, речь идёт об офисе на базе Linux и другого ПО с открытыми исходниками.

Тотчас же, впрочем, вмешались поклонники Windows и возникла вторая ветвь разговора: стоимость внедрения, обучения и переобучения (при условии, что сотрудники абстрактной компании привыкли к софту под Windows), заработная плата системных администраторов, etc.

Будем следить за развитием темы.

Относительно активно, и, главное, глубоко обсуждается тема, связанная со статьёй "Искусственный интеллект построен?"; впрочем, некоторые вопросы, которые пытаются поднимать в форуме, являются скорее риторическими, нежели конкретными.

С завидным постоянством держится на первых позициях топик-ветеран "Лучшая ОС для домашнего использования": обновление топика происходит постоянно, но позиции участников дискуссии, равно как и состав этих участников, похоже, не меняются вовсе.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.