Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acta Diurna: о настоящем и будущем форумов

АрхивОбсудим
22.11.2004

Политика модерирования форумов будет меняться; но мы призываем участников дискуссий также делать всё возможное для поддержания "мира и спокойствия".

Начнём, как говорится, с себя: несколько месяцев верхней строкой висело обсуждение статьи "Лучшая ОС для домашнего использования" - привлекая внимание всех входящих именно своим положением на почётном первом месте.

Несмотря на то, что статус топика "прикреплённый" был изменён на "обычный", тема по-прежнему активно обсуждается.

Однако редакция сочла нужным несколько изменить политику и прикреплять темы обсуждения статей, публикуемых в "Компьютерра-Онлайн". Приглашаем участников форума к активному участию и в этих обсуждениях тоже.

Характерно, что политика "прикрепления" отдельных тем уже вызвала весьма, гм, неоднозначную реакцию у некоторых пользователей. Протесты, иначе говоря. Было бы из-за чего...

Случился малоприятный эксцесс с вторжением на форум ("Браузер - ваш выбор!") анонимного крикуна, начавшего оскорблять окружающих. В связи с этим просьба ко всем участникам форума: НЕ оскорблять в ответ (особенно в нецензурной форме) и НЕ стесняться писать приватные сообщения любому из модераторов форума с жалобами на некорректное поведение отдельных посетителей (тем более, что они, как правило, влезают анонимно, как гости).

Модераторы далеко не всегда способны вычитывать все появляющиеся сообщения, соответственно, мы надеемся на помощь и поддержку самих участников дискуссии в деле поддержания порядка на форумах.

В ближайшее время на форумах будет опубликован свод конкретных правил поведения, дабы действия администрации не расценивались как сугубый произвол.

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.