Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acta Diurna Forum Computerri, или Что происходит на форумах. 9 ноября 2004 года

АрхивОбсудим
09.11.2004

Среди прочих тем обсуждения (борьба Linux и Windows, как всегда, на первом месте) на наших форумах появился опрос по музыкальным пристрастиям. Голосование и его обсуждение показывают довольно странные результаты...

Минувшие выходные не принесли никаких кардинальных изменений в положении на форумах Компьютерры-Онлайн. Закреплённый топик "Лучшая ОС для домашнего использования" продолжает держать планку, собирая урожай свежих постов - главного результата позиционного противостояния между поклонниками Linux и Windows. Впрочем, не только их, разумеется.

На второе место с переменным успехом рвётся топик "Религия и наука несовместимы". Впрочем, второе место тут в известной степени обусловлено "закреплённым" статусом "Лучшей ОС..." Не сходят с первой страницы и "Прикладная духовность", "Сохранение культурного наследия: за и против" и "Когда Linux скушает Windows ?(и скушает ли вообще)".

Обсуждение браузеров тоже продолжается довольно активно - и что характерно, Opera на пять единиц обгоняет Mozilla. Впрочем, поглядим, что будет через несколько дней, в конце концов, только что вышел Mozilla Firefox 1.0.

Но появилась и пара новых топиков, обещающих значительную активность. Во-первых, крупный разговор на тему спама и борьбы с ним. Второе - это свежепроявившийся опрос по музыкальным пристрастиям.

Уже около полусотни посетителей форумов успели проголосовать, и выяснились три любопытные подробности. Во-первых, из всех проголосовавших больше всего поклонников у art/progressive rock.

Во-вторых, никто не спешит признаваться в любви к отечественной поп-сцене, к "фабричным" креатурам Аллы Борисовны и иже с ней. Вообще. Западный поп слушают, а вот отечественный - нет (может, признаваться не хотят?). Видимо, такова специфика наших форумных завсегдатаев.

Впрочем (и это в-третьих) автор опроса забыл (или не захотел?) упомянуть ни фолк, ни industrial. За industrial ему, впрочем, уже высказали - по шапке...

8% проголосовавших указали ещё и "другое", но что это за "другое", никто объяснить пока не удосужился. Исправим положение?

P.s. А вот зачем там появилось отпевание Арафата, не слишком понятно...

Предыдущий выпуск Acta Diurna....
Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.