Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Acta Diurna Vox Populi: что происходит на форумах?

АрхивОбсудим
04.11.2004

На форумах "Компьютерры-Онлайн" идут баталии. Иногда довольно странные; иногда не слишком оригинальные, но иногда заслуживающие самого пристального внимания. Читайте сводки с линии разговорного фронта.

"Форумы любого сетевого издания являются его неотъемлемой частью" - этот, в общем-то, аксиоматичный лозунг, как показывает практика, далеко не всегда соответствует истине…

Тематически, впрочем, форумы "Компьютерры-Онлайн" стали отдельным "королевством", или, может, лучше сказать, "республикой" со своими постоянными ораторами и народными трибунами, поддерживающими должный "накал страстей" - по мере возможности, естественно, и информацией, которая вполне может представлять интерес для "внешнего мира"…

В 59 году до Р.Х. по указанию Цезаря начался выпуск подобия информационного бюллетеня "Acta diurna senatus ас populi" - "Ежедневные протоколы сената и римского народа". С нынешнего дня мы ежедневно будем публиковать свои "ежедневные протоколы" - краткие сводки о происходящем на наших форумах.

А что там происходит сейчас?

Ну, например, продолжается, похоже, уже вечное противостояние между сторонниками Linux и Windows сразу на нескольких фронтах. Самым протяжённым (по количеству страниц) является, безусловно, топик "Лучшая ОС для домашнего использования, Ваше мнение!". Первый постинг относится аж к концу апреля 2004 года. 168 страниц, пополнение продолжается, и преактивно...

Второй фронт проходит по линии обсуждения статьи Евгения Золотова "Кушай, Линукс". Третий фронт опять-таки связан с авторством Золотова - "Эта неуклюжая Linux". Даже самое поверхностное знакомство с постингами в этих форумах указывает на то, что это далеко не те споры, в которых рождается истина: едва ли просто сдвинуть поклонников Linux и пользователей Windows с давно и прочно занятых ими позиций.

А стало быть, можно подпереть щёку рукой и продолжать следить за этой позиционной войной. И ждать, когда произойдёт нечто, что, быть может, переломит конъюнктуру соотношения Linux и Windows.

На втором месте по своим размерам после "Лучшей ОС для домашнего использования" идёт топик Прикладная духовность (речь идёт, естественно о тех топиках, которые активно обсуждаются и по сей день).

"Ведь были схватки боевые, да, говорят, ещё какие!" - вот и вся недолга. Используемую спорщиками лексику мы, пожалуй, оставим на их совести, лишь настоятельно - очень настоятельно! - попросим новопришедших воздерживаться от грубых и оскорбительных комментариев по отношению друг другу…. Повышенное давление, знаете ли, нервические расстройства, испорченное на весь день настроение - оно всё нам надо?..

Ну а теперь, на что, на взгляд редакции, стоит обратить внимание.

1. Топик "Браузер - ваш выбор?" и несколько, гм, неожиданный результат опроса. Милости просим внести свою лепту - или хотя бы полюбопытствовать.

2. Вполне успешная провокация под названием "Религия и наука не совместимы".

Что тут можно сказать? Разве что поинтересоваться свежестью темы да привести давнишний анекдот:

"Бог умер!" Подпись: Ницше.

"Ницше умер". Подпись: Бог.

Однако обсуждение идёт весьма кипучее. Поговорим?

3. "Для чего нужна виртуреальность" - обсуждение недавно опубликованной статьи "Augmented Reality: для чего нужна виртуреальность?".

Пока что обсуждение идёт весьма и весьма вяло - а говорить там есть о чём, по правде сказать. И это, естественно, далеко не всё.

Добро пожаловать в форумы "Компьютерры-Онлайн", уважаемые читатели!

Поделиться
Поделиться
Tweet
Google
 
© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2017
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.