Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Наши маленькие штучки

АрхивЖенский взгляд
автор : Марианна Дейнеко   03.10.2007

Выбрать гаджет по вкусу - не самая сложная задача в мире современной техники, и мы вполне в состоянии решить ее сами. Вы не выбираете за нас наш гардероб, не стоит начинать это делать и в отношении устройств.

Безупречный маникюр на фоне модного телефона - вот иллюстрация к теме женских гаджетов. Гламур и глянец сошли со страниц толстых ежемесячных журналов и обосновались на прилавках компьютерных магазинов. Розовый плеер? Пожалуйста. Телефон с микроскопическим зеркальцем? Легко. Романтический цветочек на крышке ноутбука? И это возможно. Деление техники по половому признаку стало очень сильным шагом в коммерции. Самые невероятные по инфантильности устройства нашли своих восторженных покупательниц.

Желание проявить свою индивидуальность, выделиться из толпы общепринято считается признаком настоящей женщины. На этом стоит косметическая индустрия, с этим считаются владельцы салонов красоты и дизайнеры одежды. Но лишь компьютерная индустрия свела это желание к абсурду, введя только два понятия - "унисекс" и "гламурная фенька". При этом пользоваться вторым типом вещей решительно невозможно, они остаются в лучшем случае как запасной аксессуар в тон к новым туфлям, не более.

А ведь в технике, ориентированной на женщин, таится такой потенциал! Новый гаджет, обладающий кучей дополнительных функций, является идеальной покупкой. Любовью к шоппингу страдают все девушки без разбора, это абсолютная правда. Выбор наилучшего варианта, просмотр необходимых функций, поиск компромисса между различными параметрами - девушки возвели шоппинг в ранг экстремального спорта. Чтобы в нем преуспеть, нужно обладать опытом и энергией, и я не шучу. Поэтому настоящие женщины не выбирают гаджет лишь по наличию страз или розовой ленточки на коробке. Это ведь так скучно! Поверьте, наша мотивация при покупке нового девайса вас точно удивит. Обтекаемость форм, эргономичность, возможность совмещения множества функций привлечет нас гораздо больше мишуры.

Мы-то точно знаем, что удобство нашей жизни придает не наличие побрякушек или окраска корпуса, а, к примеру, вес устройства. "Килограммом больше, килограммом меньше..", - размышляют обладатели крепких мышц и сверкающих джипов, осматривая ряды ноутбуков. Девушка же всегда остановится рядом с субноутбуком хотя бы из любопытства. На нем вполне можно проверить почту, поболтать в аське, просмотреть последние новости, создать пару офисных документов. При этом он удобен для быстрого набора текста и занимает мало места. Нас уж точно не остановит невозможность погонять пару раундов в Quake или долгое время компиляции программы.

Выбирая более бюджетный вариант, мы скорее уделим внимание моделям КПК, нежели коммуникаторам. Потому что необходимость прислонять экран к лицу совершенно неприемлема, а ходить вечно с гарнитурой в ухе очень неудобно. Это хороший вариант для автолюбителя, но все равно "серьга" не украшает девушку, и это факт.

КПК - отличный вариант для любительниц активного образа жизни и высокой организации. Следует сразу настроить соединение с телефоном для доступа в интернет через GPRS, проверить работоспособность Wi-Fi, закачать на флэшку электронную библиотеку, перенести в адресную книгу все контакты и поставить пару-тройку мобильных игрушек. К слову, заниматься всем этим - большое удовольствие, одна подборка нужных программ чего стоит! Поддерживать КПК в порядке не требует больших усилий, но в результате он станет настоящим центром жизни, поможет не только скоординировать время, но и скоротать его при случае. Это будет по-настоящему личная вещь, где все обставлено по своему вкусу, девчонкам это нравится.

Мы любим компактные устройства, но понятие о компактности очень относительно. Приятно, когда все гаджеты свободно располагаются в дамской сумочке. Но терпеть плеер в виде кубика или мобильный телефон размером с ухо - увольте. В размере должен чувствоваться стиль, взять хотя бы iPod shuffle в виде прищепки. У него есть лишь один недостаток: отсутствует блестящая металлическая поверхность с обратной стороны, которую так удобно использовать как зеркало. Этим могут похвастать только большие айподы. Кстати, на них весьма удобно смотреть видео, что бы там ни говорили. Оптимизированные файлы занимают вдвое меньше места, а экран iPod Video вполне приспособлен к просмотру файлов. Тем более, что на его жесткий диск поместится целая фильмотека, включая пару сезонов любимого сериала.

Возьмем тот же мобильный телефон (вот уж банальное устройство). Тем не менее, оно незаменимо, и не только как средство коммуникации. Это GPRS-модем, будильник, фотокамера, в некоторых случаях даже фонарь. Словом, телефон должен быть всегда с собой, независимо от обстоятельств. Носить его на шее - совсем дурной тон, поэтому стоит присмотреться к моделям, которые рассчитаны на узкие карманы женских брюк. Нельзя не вспомнить Motorola Razr, к слову помянув его неоспоримо неудобное меню. Дайте подумать... С одной стороны удобство использования и стиль, а с другой - нелогичные пункты доступа к глубоким настройкам. По-моему ответ очевиден, по крайней мере, для меня.

Выбрать гаджет по вкусу - не самая сложная задача в мире современной техники, и мы вполне в состоянии решить ее сами. Вы не выбираете за нас наш гардероб, не стоит начинать это делать и в отношении устройств. У девушек своя мотивация и возможности, роль играет лишь техническая грамотность. Разобравшись в предмете, мы сможем решить, что мы хотим, и сами пройдемся за покупками. Уж это мы действительно умеем.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.