Архивы: по дате | по разделам | по авторам

Гаджеты недели

АрхивОбзоры и тесты
автор : Михаил Карпов   16.04.2009

Первые дисплеи с портом Mini DesplayPort; кард-ридер в виде кубика Рубика; новая мышка от Microsoft; интернет-радио с изюминкой; немецкий терминал для считывания карты пациента; шестиканальные наушники.

"Яблочки" c чужого огорода
Collins America CinemaView

Как известно, демонстрируя в конце прошлого года новую линейку своих ноутбуков, компания Apple также объявила о том, что с этого момента все "яблочные" машины будут оснащаться портом Mini DisplayPort, который поддерживает разрешения вплоть до 2560х1600. До недавнего времени такой коннектор встречался лишь на новых компьютерах и мониторах компании из Купертино, но теперь оснащенные им дисплеи начала выпускать компания Collins America.


Collins America CinemaView

Вид мониторов CinemaView вызывает стойкое ощущение дежавю, и неспроста — сравните их с новеньким эппловским Cinema Display. Сходство не просто налицо, оно прёт изо всех щелей (понятно, что эстеты-маководы предпочитают устройства, которые гармонично смотрятся в комплекте с их любимыми "яблочными" изделиями, и Collins America, определённо, решила на этом сыграть). Стоят эти мониторы 299, 399 и 499 долларов за 19, 20 и 24-дюймовую модель соответственно. Каждый из них оборудован тремя портами USB 2.0, коннектором для наушников и снабжен кабелем "всё-в-одном", с помощью которого к дисплею можно будет подключить любой эппловский ноутбук или десктоп. А вот встроенной вебкамеры, как у Cinema Display, здесь нет. И, конечно же, нужно учитывать, что в эти мониторы встроена матрица TN и, соответственно, качество картинки оставляет желать лучшего.

Кубик неРубика
Brando's 270˘X x 270 X Card Reader

Когда я был маленький, мама купила мне кубик Рубика. Радости моей не было предела - я крутил его в руках, разбирал и собирал, пока не разобрал до такого состояния, что собрать его уже не удалось. Так и лежал бы он мёртвым грузом во втором ящике письменного стола, если бы однажды я не заметил, что цвета каждой из сторон — не что иное, как отклеивающиеся пластиковые стикеры. После этого, разумеется, проблема была сразу решена.


Brando's 270˘X x 270 X Card Reader

Слава богу, компания Brando догадалась таки выпустить нормальный кубик Рубика (хотя он так и не называется, но по внешнему виду догадаться несложно), грани которого окрашены в один цвет. Более того, в нём есть всего три вращающиеся детали! Ладно, шутки в сторону, головоломкой этот гаджет, определённо, не является, это всего лишь кард-ридер, который способен считывать кучу форматов флэш-карт: SD/SDHC, T-Flash (Micro SD/Micro SDHC), MMC, M2, MS, MS DUO, MS PRO, MS PRO DUO и XD. Стоит это чудо техники 12 долларов.

Отрада геймера
Microsoft Sidewinder X3

Вот и подошло время одной из наших любимых тем — сегодня в "Гаджетах недели" будет очередная мышка от Microsoft (как известно, производство манипуляторов "мышь" - одно из немногих направлений, в котором редмондский гигант достиг совершенства). Называется она SideWinder X3 и предназначена для настоящих хардкорных геймеров, которым не хватает простого "грызуна" за три сотни рублей.


Microsoft Sidewinder X3

Новое детище майкрософтовцев оснащено восемью клавишами, а также оптическим датчиком с разрешающей способностью 2000 dpi, которую можно понизить до 800 или даже до 400 dpi, в зависимости от ситуации. Устройство оборудовано толстым прорезиненным колёсиком прокрутки. Все продвинутые функции мышки становятся доступны после установки ПО IntelliPoint. Стоить она будет 40 долларов и появится в магазинах в мае этого года.

Thumbs up!
Livio Radio

Больше цифровых фоторамок мы любим только интернет-радио. Нет, не софтовые, а вот такие вот ящики с динамиком, как на иллюстрации, приведённой ниже. В наш век, когда космические корабли бороздят... ну и далее по тексту, можете ли вы представить, что это кому-нибудь нужно? Представьте себе, нужно, иначе бы не выпускали.


Livio Radio

На этот раз нас порадовала малоизвестная компания Livio, которая представила интернет-радиоприемник, созданный специально для онлайнового музыкального сервиса Pandora. На передней панели устройства располагаются клавиши с изображением большого пальца обращенного вверх и, соответственно, вниз, что позволяет продемонстрировать своё отношение к композиции, проигрываемой в данный момент. Приемник способен настраиваться на другие станции, доступные через интернет-портал Reciva, ну а чтобы не вставать с любимого кресла, в комплект поставки входит пульт дистанционного управления. Стоит гаджет около 150 долларов.

Здоровье превыше всего
Gemalto Sealys e-health terminal

Что может быть утомительнее для не слишком хорошо чувствующего себя человека, чем ожидание своей очереди у дверей кабинета врача? Очередь двигается медленно, а разговоры в коридоре поликлиники могут добавить к хворям телесным ещё и расстройство психического характера.


Gemalto Sealys e-health terminal

Повезло немцам - у них процесс общения доктора с пациентом оптимизирован с помощью высоких технологий (и удобных гаджетов). Никто не тратит время на выписывание рецептов корявым почерком - они закачиваются прямо в электронную карточку пациента, а считываются устройствами, подобными недавно выпущенному в свет Sealys e-health terminal. Естественно, карточка содержит не только набор названий препаратов, но и все необходимые данные о состоянии здоровья пациента.

Звук вокруг
6-Channel Surround Sound Headphones + Microphone

Чтобы достичь эффекта "звук вокруг" в наушниках, много усилий не нужно - достаточно лишь посылать сигнал в один из динамиков с крохотной задержкой. Но когда речь идёт о том, чтобы действительно предоставить пользователю возможность слышать направления источника звука, то тут уже не обойтись без системы 5.1 или даже 7.1.


6-Channel Surround Sound Headphones + Microphone

Впрочем, компания Zalman наконец-то придумала, как смотреть кино, играть в игры или слушать музыку в таком формате и при этом не мешать окружающим. Она выпустила устройство с громоздким названием (впрочем, внешний вид его тоже элегантным не назовёшь) ZM-RS6F+M 6-Channel Surround Sound Headphones + Microphone, которое представляет собой наушники, оборудованные аж шестью динамиками, а также микрофоном. Подключаются они с помощью трёх стандартных штекеров-миниджек в звуковую карту компьютера. Стоит вещица 57 долларов.

© ООО "Компьютерра-Онлайн", 1997-2018
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на "Компьютерру" обязательна.